Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Фронтовая сводка: 23-24 апреля

Не, комрады, на охоту не пойдем.
И вовсе не потому что растяжки да прочие МОНки да ПМНки имеют место быть, их все же зверье на себя приняло зачастую, зологическое да жовто-блакитное- а из за вони в лесах да посадках стоящей. Знающие люди так и говорят: "Щось у лиси сдохло, мабуть мамонт":
А все почему ?
Дык наблюдатели ОБСЕ обнаружили перемещение тяжелого вооружения ВСУ к линии фронта на Донбассе! Представляете, им месчцами даже конкретно указывали сколько и где едениц транспортируют- не видели, куда привезли- не обнаруживали, мол "Там слишком опасно для наблюдателей"- а тут...
И не только увидели, а даже отразили это в своем отчете.
Вот так черным по русски и написали:«Специальная монитринговая миссия ОБСЕ наблюдала 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи контролируемой правительством Украины Марьинки»
Этот факт настолько поразил журналиста немецкого издания Bild Юлиана Репке (Julian Röpcke), коего наезды на РФ очень любят цитировать небратья наши меньшие-скакучие, что тот не поверил своим глазам и потребовал уточнения у представителей ОБСЕ, под чьим именно контролем находится территория, на которой расположено указанное в отчете вооружение.
В ОБСЕ подтвердили: территория контролируется Вооруженными силами Украины.
И как на такую подлость со стороны слепоглухих внезапно прозревших ОБСЕшников прикажете реагировать руководству  страны 404 Украины?
Правильно, логика подсказывает - надо оправдать внезапными и подлыми атаками со стороны ДНР-ЛНР, в ответ на которые...
Ну, в общем то так и сделали.
Про «ощутимые потери» вчера заявил говорящяя голова спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.
Цитирую с переводом с окраинного диалекта без перевода- так как заявлял на чистом русском: «За минувшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных, еще шестеро были ранены»
И рассказываю историю некоторых из этих гигантских потерь, вынудивших подогнать к передку самоходки:
На одном из блокпостов ВСУ в прямой видимости ДНР обнаружены двое, расстрелянных в упор бойцов, их повешенный командир, а еще один боец вместе со всем оружием исчез- ну, до кучи, так же записали в боевые потери- но почему то в 300-е.
Еще двух потеряли в ЛНР, где две группы 54 ОМБР ВСУ, под командованием полковника Войлокова, будучи изумительно нажравшимися очень сильно навеселе, вышли в так называемую «серую зону» и открыли огонь друг по другу.
В результате перестрелки часть украинских бойцов шибко пересрало и побежало оказалась отрезана от своих групп.
Спасаясь от огня своих же сослуживцев, они отступили к позициям Народной милиции ЛНР (это в ДНР беспредел, ВС ДНР, в ЛНР только милиция).
Видать опасаясь за свою жизнь, двое из них сложили оружие и попросили защиты у военнослужащих Республики. В общем так же потеря.
Но попрыгунчики майданные ВСУ сурово отомстили, естественно.
В ночь на Вербное воскресенье, которое православные отмечают 24 апреля, украинские каратели доблестные военные Украины из тяжелой артиллерии обстреляли село Правдовку, что в 30 км от города Константиновки. Обстрелом частично разрушена местная церковь.
В пресс-центре штаба «АТО» эту варварскую атаку тут же списали на армию ДНР, на кого же еще?
Отжатие населенных пунктов "серой зоны" эти чудаки на букву "М" уже даже не скрывают, возле Горловки заползли в Зайцево, про промку уже и не говорим- но этого ОБСЕ, естественно, не замечает. Как и о том, что из стрелкового-АГСов-крупняков идет обстрел по всей дуке соприкосновения с украинскими оккупантами силовиками ВСУ.
Наверное пекутся о чистоте воздуха в лесах-посадках, а то опять что то сдохнет, вонять будет- оно им нам нужно?...

PS Текст прошел контроль на тему "перевод правды в политкорректный вид".

Tags: Война
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments