Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Провокация Украины с обстрелом Авдеевки не выдержала столкновения с картой

Ну вот и появилась точная привязка к карте и по сторонам света в деле обстрела Авдеевки, и чисто логические выводы, о которых я писал ранее, получили подтверждение. Опять украинский фейк, так широко освещенный в их СМИ, продержался не долго.

Причем кадры взяты из съемок Украины, которая пыталась доказать что обстреливали с юга, из Спартака. Чтож, посмотрите сами, а можете и сами проверить все на гуугл-карте.

Фабула данного эпизода гражданской войны на Украине довольно хорошо известна, поэтому сразу перейду к анализу объективной информации по данному инциденту. Само пострадавшее домостроение на ул. Сапрунова довольно легко идентифицировать на фото и видео и привязать к местности с помощью любого картографического ресурса.

И несколько скринов с пояснением привязки.

Дальше переходим непосредственно к изучению самого места инцидента. На юго-западной стороне дома отчётливо видно место попадания артиллерийского снаряда.

Пролом в стене довольно ровный, что говорит о том, что снаряд пришёл в стену под прямым или почти прямым углом с принижением, почти на конце траектории.

Пролом снаружи

Пролом внутри

Объективная картина вектора прилёта снаряда налицо даже для не очень сведующих в баллистике "экспертов", всё прекрасно видно на представленных материалах. Снаряд пришёл в стену домостроения с юго-западного направления под прямым углом и характер пролома говорит именно о таком векторе.

Для обективности рассмотрим официальную украинскую версию направления обстрела с посёлка Спартак.

Вот оперуполномоченный авдеевского отдела полиции указывает на вероятное направление обстрела со стороны посёлка Спартак, которое практически параллельно повреждённой стене.

Казалось бы это АБСУРД... Но допустим, что снаряд всё таки каким-то образом мог прилететь в стену с той стороны, но под очень острым углом. И даже еслиб он не вошел в торец той самой стены, то по такой траектории он должин был оставить в этой стене примерно такую, условно элипсоидную форму пролома в стене если не развалить её совсем.

Добавлю, что вот на этом скрине деревья и ветки на условном направлении на Спартак выглядят совершенно не повреждёнными прилетевшим, по мнению украинской стороны, оттуда снарядом.

Ещё одним косвенным подтверждением несостоятельности официальной версии украинской стороны служат вот эти скрины. Представители ОБСЕ сразу определили правильный и единственно возможный вектор прилёта снаряда в юго-западную часть дома и именно с этого направления они и фиксируют направление обстрела этого домовладения.


Разбор UA-брехни с привязкой взято вот от сюда.


Tags: Боевое, укропфейк, фотофакт
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments