Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Да чего уж мелочиться, запрети компьютеры. Или это разработчики "TOR" проплатили?

Ну, о том что в Уркаине решили пойти по пути демократической северной Кореи и запретить соцсети - в курсе уже все.
Подробная инструкция как обойти запрет- ниже. А пока- поздравления Пете.
Ведь запрет один момент принесло Пете два достижения. Вот первое:

Ну а второе- всем ватникам одним махом поставлен шах и мат, ведь как не крути, а UA запретила российские соцсети, а в ответ РФ что запрещать? А НЕЧЕГО! Так и побеждают эти, угу.
Впрочем свято  место пусто не бывает, и в раде, которая верховная, уже вовсю идут обсуждение названия новой, чистоукраинской социальной сети.
Пока лидирует название ВКастрюле. Но херои АТО настаивают на более привычное для них ВКотле.
Правда все их потуги могут разбиться об компютерную грамотность граждан, а кто не грамотный- может вот эту инструкцию прочитать здесь, или на ФБ, куда ВКастрюли  не додумались закрыть доступ.
И так, ставим браузер TOR, которому наплевать на все запреты кого угодно. Он еще и полностью анонимный, не смогут господа из ВР отследить нарушителей своих мудрых решений.
А все просто. Идем вот по этой ссылке https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en#downloads , как видите я привожу ссылку не на российский ресурс, а то ведь Путин там лично всех завербует, а на оригинальный проекта. К сожалению русский в списке языков браузера есть, а вот украинского нет- но особо свидомые могут скачать на английском, польском или северо-корейском.
Устанавливаем- пользуемся. Все соцсети и вообще все забаненые провайдерами, властью или кем угодно другим ссылки начинают действовать, при этом не отслеживаются.
Под катом- подробная инструкция как устанавливать, с картинками.

__________________

Скачайте Tor Browser, сохраните на своем компьютере, а затем двойным кликом откройте только, что скачанный файл. После этого вам нужно выбрать язык установщика и нажать «ok».

Первый этап установки Тор Браузер

Далее следует выбрать каталог, в который будет установлен браузер. Перед установкой убедитесь, что в выбранном каталоге имеется 80 мб свободного места. Если вы планируете использовать Tor Browser на нескольких компьютерах, вы можете установить его на Flash USB диск (флешку).

Второй этап установки Tor Browser

После этого вам останется только кликнуть на кнопку «Установить» и дождаться пока установщик программы установит Тор браузер на ваш компьютер, это может занять несколько минут.

Третий этап установки Тор Браузер

После того как установка программы будет завершена нажмите «Готово», для запуска Tor браузера.

Четвертый этап установки Tor

После того как вы увидите первоначальное окно Tor Browser нажмите на «Соединиться».

Соединение браузера Тор

После чего браузер начнет подключение к безопасной сети Tor.

Подключение Тор Браузер

Как только Tor будет готов к работе, Tor Browser автоматически откроется. Веб-страницы, посещаемые через Tor будут автоматически открываться через зашифрованную сеть.

Использование Тор браузера

После того, как вы завершите посещение, просто нажмите на кнопка закрыть. По соображениям безопасности, куки веб-страниц которые вы только что посетили, будут удалены.
Для того чтобы снова использовать браузер Tor, двойным кликом щелкните на значке «Start Tor browser», в папке в которую вы установили браузер.
Помните, что Tor анонимизирует источник вашего трафика и шифрует весь трафик внутри сети Tor, но он не может зашифровать ваш трафик между сетью Tor и адресом назначения. Если вы передаёте ценную информацию, вы должны быть максимально внимательны и осторожны.
_______________________


А вот что делать владельцам купленных лицензий антивируса Касперского, я не знаю. Да и правда, нахрена те антивирусы, заразимся на зло бабушке.
А учитывая что 80% предприятий бухгалтерией пользуются от 1С, а оставшиеся от "Парус", и обе эти программы так же запрещены- то предприятия аграрной стране вообще не нужны. В селе и на счетах все посчитают, так ведь? Заодно и от налогов уходить проще.


В общем маразм крепчает. Срочно запрещайте компьютеры, не останавливайтесь на полумерах!

PS На общем фоне дури прошедший в ВР запрет георгиевской ленточки как-то и не заметен.
Включая те, что на орденах.

Tags: Верховна Рада, авторское, дебилы
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments