Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

До Руслана Коцабы в Крыму начало что-то доходить.

В общем, если есть время, то можете послушать более чем часовой рассказ опального, но пока что полностью оправданного Руслана Коцабу о его впечатлениях после посещения Крыма -- понятно, что говорит он на украинском языке, но, надеюсь, русскоязычным общий смысл будет, как правило, вполне понятен



Ну, а в переводе на русский даю несколько показательных фрагментов:

«Мы приехали. Я назад возвращался автобусом, а туда заезжал на бла-бла-каре, на  машине с украинскими номерами и на лобовом стекле вот такой флажок был, -- показывает большой размер, -- Украины. И мы так в шутку сказали, когда уже доехали до Симеиза… А мы были в Бахчисарае, Севастополе, Симферополь, всюду ездили, где мы хотели… Представьте себе…

Ну, вы можете вообще себе представить, чтобы, ну, вот я в вышиванке, -- допустим, ну, допустим, россиянин в косоворотке или просто с российским номером и российским триколором под лобовым стеклом, ну, допустим, сколько бы он метров проехал по Крещатику?..»

«Я тебе скажу то, что я почувствовал. На ялтинской набережной я понял, что мы лошары. И мы заслуживаем тех, кого мы выбрали. А они на референдуме, они поступили… по наитию, но они поступили с перспективой для себя. Т.е. реально нам осталась пустота, Гройсманы, Вальцманы ненасытные, и война, и кровь, и десятки тысяч могил свежих на кладбище. А они ходят себе, музычка играет, и на нас так смотрят снисходительно: боже, боже, какие вы несчастные…

Это мне так было неприятно. Я говорю: я такой был растерянный… Что это для меня было тяжело…»

«Я скажу, что на нашей памяти Крым никогда не будет украинским. Они реально… Там одна женщина мне сказала, кстати, на украинском языке: я буду хлеб и воду, я буду траву жрать, но я – после того, как я включаю ваш телевизор, ваш телеканал, кстати украинские телеканалы есть в Крыму… -- траву буду жрать, но я уже в Украину не хочу»

«Кстати, видел в вышиванке гуляет человек. С коротким рукавом вышиванка. Это причем не в Севастополе, в Симферополе. А мы проезжали... Ну, представь себе, в российской косоворотке кто-то бы с триколором по Крещатику. Да, завели нас Вальцманы, Гройсманы в такую халэпу, что… Андрей, я не знаю, как тебе пояснить, мы в такой жопе. Это я вот поездил сейчас по Европе, сейчас в Крым съездил…

И я, понимаешь, как мне тяжело чувствовать моральную ответственность, что я был в числе тех, кто боролся, чтобы эта Украина была… Ты знаешь, я критиковал всех: Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича… Но слушай, только вот этот «шоколадный заяц» меня осмелился посадить в тюрьму. Причем, так безбашенно… У меня ж строгий режим был. Не усиленный, а строгий, потому что у меня особо тяжкое преступление…»


Киев -- 5 мая 2017 года

Оригинал взят у hippy_end в "А они ходят себе, музычка играет, и на нас так смотрят снисходительно..." - Руслан Коцаба о Крыме



Tags: no comments
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments