Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Свежее сравнение тарифов UA-DPR, которое уже устарело. (инфографика)

Видать агенты ЕГО тиранят народ страны 404 тарифами, иначе я не могу пояснить как вот эта сравнительная таблица, составленная по состоянию на 1 мая 2017 года, умудрилась уже устареть. Так как со дня, который для Киева уже не праздник (запретили там 1-е мая, что логично), на электричество на Украине выросли ещё на треть.



Не удивительно что население тупо не платит.
Задолженность по оплате газа составила 7,11 миллиарда гривен.
Задолженность за централизованное отопление и горячее водоснабжение  составляет 10,35 миллиарда гривен.
Задолженность по холодной воде и водоотведению  1,3 миллиарда.
За вывоз мусора задолжность 0,34 миллиарда гривен.

ИТОГО: общая задолженность по ЖКХ  19,1 миллиарда гривен.

Реплики "да мы все субсидии оформим" не принимаются. т.к. с того же первого мая снижены социальные нормы на газ, тепло и электричество, которые используются для расчёта субсидий.

Если раньше субсидия покрывала 5,5 кубометра газа на квадратный метр, то в следующем отопительном сезоне скидка будет начисляться только на пять кубов голубого топлива. Предположим, семья в доме площадью 70 квадратных метров прошедшей зимой могла сжигать 385 кубов. В октябре этого года на такую же площадь выделят уже 350 кубов, если тратить столько же – за 35 кубов придется платить без субсидии. На данный момент такой объем газа стоит 240 гривен. В квартире такой же площадью с центральным отоплением субсидия будет покрывать вместо 3,8 всего 3 Гкал тепла. Если не сократить потребление, за 0,8 Гкал придется платить без субсидии. В Киеве такой объем тепла обойдется в 1133,5 гривен

Ну и плюс Кабмин пересмотрел продолжительность отопительного сезона. Украинцы, которые пользуются центральным отоплением, будут получать субсидии на тепло после решения органов местной власти о старте отопительного сезона. А вот тем, кто самостоятельно отапливает дом или квартиру, отопительный сезон сократили на один месяц в приказном порядке.


И как контрольный выстрел в голову- с 1 мая жилищная субсидия не будет назначаться на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя.
Думаете жители страны 404 возмутились? Пошли майданить? Аха, щаз...


Tags: Украина, инфографика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments