Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

А над Киевом- канонада...

Не, то не салют праздничный, и не ДНР наступает, что вы...
То звук рвущихся в клочья эээ... В общем знов в лучших надеждах щирых хлопцев обманули, и что именно у них при этом рвется- сами узнавайте.
На этот раз "зрада" пришла со стороны гугла. Которому "приходится" признать Крым российским.Под спойлером- подробнее.
[Нажмите, чтобы прочитать подробнее]
Корпорация Google будет вынуждена снять ограничения с полуострова Крым, чтобы выполнить все условия мирового соглашения, подписанного с Федеральной антимонопольной службой России. Данную информацию подтвердили в самом органе исполнительной власти.

Согласно тексту соглашения, которое было принято обеими сторонами 17 апреля, американская компания должна восстановить крымчанам доступ к приложению Google Play. В частности пользователи гаджетов на платформе Android получат право самостоятельного выбора поисковой системы.

"Для устройств, которые находятся в обращении на территории России, Google разработает окно выбора, которое при очередном обновлении предоставит пользователям возможность выбора поисковой системы по умолчанию", - цитирует газета "Известия" замруководителя ФАС Алексея Доценко.

В ведомстве подчеркнули, что в случае отказа от выполнения условий соглашения последует прямое принуждение через суд с возможным наложением штрафных санкций.


Напомню, что за нарушение антимонопольного законодательства ФАС ранее оштрафовала Google на 438 миллионов рублей, но позже стороны заключили мировое соглашение. По этому соглашению корпорация теперь должна устранить нарушения и возобновить работу магазина приложения Google Play по всей стране, в том числе и на полуострове.

PS Вот мне просто интересно, на территории UA запретят гууглом пользоваться, или только его владельцам въезд в страну закроют, как тем же артистам Крым посетившим? А то ведь "покохалы" их поисковики, получается...
Tags: Новости, Украина, зрадоперемога
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments