Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Остановись Земля, я сойду. (ФСБ Хабаровска расстреляно неонацистом)



Молодой мужчина в 17.02 по местному времени (10 часов утра по мск) вошел в приемную ФСБ в городе и открыл стрельбу. По предварительным данным, двое погибли.
Ликвидирован был и сам стрелок.Центр Хабаровска, где находится здание, оказался фактически парализован.
Улицы перекрыты правоохранительными органами.
Припаркованные автомобили обыскивали сотрудники полиции с собаками. Банки, офисы, магазины закрыты. Людей из учреждений эвакуировали.
Практически сразу была установлена личность нападавшего. По сообщениям правоохранителей, им оказался уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В. 1999 года рождения.
По сообщению- принадлежал к неонацистской группе.






Генералитет говорит- усе нормально, бывает:

— Дело в том, что всегда приемные вот таких силовых структур являлись предметом устремления не только злоумышленников, но и просто ненормальных людей. Мы с этими вещами сталкивались неоднократно: во времена СССР у нас был взрыв у приемной КГБ, у нас были нападения на приемные со стороны больных людей еще в период моей службы в Комитете госбезопасности — некий шизофреник прорывался в управление с ножом.

— Почему злоумышленнику удалось с оружием попасть в здание и открыть огонь?

— Это такая демонстративная акция, которая направлена непосредственно на силовую структуру, и надо иметь в виду: никакие технические средства, кроме оперативно-разыскных, агентурно-оперативных, не позволят предотвратить какое-либо происшествие. Человек вошел в приемную, даже не проходя так называемую зону контроля, он открыл огонь.


Может я как то понятие "нормально" подзабыл?  Сколько после того случая со психом генералов КГБ сняли с постов?
Да и с ножом и калашом- одно и то же?
О судьбе неонацистов при КГБ я вообще молчу...

Tags: no comments, Новости, Россия
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments