Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Получение автономера ДНР- подробная инструкция.

Почесав позавчерась затылок, и обнаружив что вот паспорт ДНР имею, ИНН ДНР имею, а номера, хоть и флажок противника заклеен, но все же недружелюбного западного соседа- надумал сей диссонанс устранить, методом получения номеров ДНР.


Вчера не вышло- зато расспросил как, куда и где, уяснил алгоритм действий, и вот сегодня прошел данный квест.
Время на прохождение с 9:00 утра до 12:15, включая заезд на авторынок (огнетушителя небыло) и дорогу с Заперевальной в МРЭО и обратно, уже с новыми, установленными, номерами.
И так, кто еще не прошел- записываем:

1. МРЭО ДНР в Донецке находится там же где и всегда находилось, проезжаем Левобережную, пересекая Павших- и не поворачивая в Буденновский район после ДМЗ-моста видим справа МРЭО.

МРЭО

Приезжаем, имея при себе машину, техпаспорт (техталон) на нее, у кого доверенность- ее так же, паспорт и ИНН. Ежели кто-то желает прописать еще и близких родственников (родители, муж-жена, дети) то и их права. А вот свои- не обязательно почему то. Все- оригиналы. Ежели инвалид- то справку об инвалидности еще, тогда не нужно платить подорожный.
А еще предъявить инспектору огнетушитель-аптечку-знак аварийной.

Заехав во двор МРЭО ставим машину на площадку, поближе к центру, сами заходим в здание, и "приняв левее" видим с правой стороны небольшой хол с 4-мя окошками, надпись "Оформление заявления".
Все работают, подходим к пустому- даем все принесенные документы. Девушка щелкает на компе- и возвращает, присоединив уже заполненное заявление. Тут может быть задержка, если машина куплена на рубеже власти в Донецке Украины-ДНР, но как правило все нормально, по базе все бьется, забираем.
Если вписываем родню ( вписанным не нужна потом доверенность) то сообщаем тут же, тогда дают еще маленькие бланки на каждого, где владелец пишет свои данные и просьба внести родню, указывая номер их прав.

2. Взяв документы идем к своей машине. Открываем капот и оглядываемся, где то рядом, у уже открытых капотов, видим мужика с бейджиком в окружении хозяина-соседних хозяинов- любопытных. Направляемся к нему, присоеденяемся к толпе. На всх уходит минут 15, он в уже имеемое заявление вписывает номер с движка и кузова (лучше протереть заранее самому, быстрее будет- кузовной, как правило, там где пасажирская дверь).

3. С отметкой инспектора заходим вновь в МРЭО, и прямо у входа, справа, видим дверь №19, за ней хол опять с 4 окошками, это отделение республиканского банка ДНР. Даем в свободное справа документы, там выписывают квитанции (четыре штуки, включая на 10 рублей за обслуживание) и уже их справа в окошко "КАССА", оплачиваем.

4. выходим, тут же лестница на 2й этаж. Напротив нее кофе-аппарат. Вкусное. Поднимаемся на второй этаж- там МНОГО окошек, открыты все. В свободнее отдаем всю накопившуюся пачку. Инспектор проверяет все ли есть, отдает оригиналы взад (в смысле обратно, вдруг непонятно кому нужную Украину поедете- а там ГАИшники тугие, до них еще образцы документов ДНР не довели) и предлагает подождать на имеющихся банкетках "до часа, вас вызовут по фамилии". Время требуется на проверки, регистрации, прочее. В этом зале как раз народ есть, десятка полтора страждущих, здесь собираются и растомаживающие, и переходящие на номера ДНР с украинских, и транзитники.
О "до часа"- не знаю, каждые минут 10 выходит девушка, вызывает человек 5. Меня объявили через 25 минут, выдали два номера и техпаспорт. Ежели владелец машины- дают сразу постоянный техпаспорт, ежели по доверенности- на год (кажись) выдается временный, затем меняешь.
Все, квест пройден.

PS Зачем?
Ну, во-первых они красивее- а я эстет. :)
Вовторых, согласно Закона ДНР, там что-то по четным-не четным годам выпуска авто обязаловка. но я вспоминать год не стал- раз время есть, а вдруг тогда не будет? А может и пора уже...
А в-третьих, пересекая границу РФ с документами ДНР прохождение значительно ускоряется, в смысле базы данных обрабатываются быстрее.
Ну и в-четвертых, для меня лично, так же есть.
Не нужно на той же границе в бумагах четыре раза писать слово "Украина", что после всех этих постоянных обстрелов Донецка как то напрягало.


Tags: Будни Донецка, ДНР, авторское
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments