Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Верующим в анонимность на просторах интернета.

Меня всегда умиляли современные инет-кошечки (ну знаете. это те кто вместо лиц на аватарку кошечку лепят) и прочие, ратующие за анонимность своей персоны в инете. И очень удивляющиеся потом.


Причем это те же самые люди, которые пользуютсяпоиском гуугл по фото, гуляют по Новой Зеландии при помощи гуугл-ерч, и не удивляются "откуда рекламщик знает что я как раз машину искал".
На самом деле, милые человечки, анонимности нет вообще, это я как специалист в свое время именно по защите данных говорю. Есть лишь стоимость вопроса- и эффект "неуловимого Джо", в смысле пока вы и на... вообще никому не нужны- кто вы не будут узнавать, как только достаточно обосновано понадобитесь- через сутки максимум к вам в дверь постучаться.
Прикладом.
И вот очередное тому доказательство:

Задержан провокатор, подозреваемый в организации массовых беспорядков в Москве
Им оказался гражданин России 1992 года рождения, который считал себя неуязвимым анонимом из-за использования всевозможных Tor, VPN и прочих модных компьютерных технологий.

В Следственном комитете России сообщили, что они совместно с Главным управлением МВД России нашли и задержали подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля в Москве. Им оказался гражданин России 1992 года рождения, который считал себя неуязвимым анонимом из-за использования всевозможных Tor, VPN и прочих модных компьютерных технологий.

«Подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств»

Напомню, что перед 2 апреля в социальных сетях, ЖЖ, телеграм-каналах, различных форумах и сайтах появились записи, чаты и комментарии, призывающие выйти на Красную площадь в Москве с шинами, «коктейлями Молотова» и прочими атрибутами вооруженного сопротивления власти. Высказывались неприкрытые угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии, и других государственных органов и представителей власти.
В следственных органах дополняют, что задержанный активно дает показания и «поет как весенняя птица», ведь он «не ожидал такого поворота». С чем собственно говоря мы его и поздравляем. Парень к «успеху» пришел и судя по всему на долго.
Это далеко не первый "ответивший за базар в интернете", да прочих средствах информации.
Чего, от всей души, и куче профи интернет-ботоводства, уверенных что "в сети можно творить что угодно безнаказано"  желаю.



Tags: за слова надо отвечать, объясняю как эксперт, поговорим серьезно
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments