Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Чисто камрадам с передка поясняю- почему и как в Сирии феерверк а ракетная война была.

Ось тут камрады, хай им грец, уже достали за сёгодни одним и тем же вопросом.
Мол: "та вона в экране голубых показывають ракеты ПВО, так усе не месте, хтож ото сбил 36 американських топоров, и с чего, не наши же?"

Спрашивали- отвечаю. (Как говорил один артиллерист-звезда экрана "на основании открытых источников")
Три ЗРПК «Панцирь» ВКС России развёрнуты в сентябре 2015 года для охраны авиабазы в Латакии (Сирия)
Источник: The Military Balance 2016. — P. 201
Три комплекса в батарее, с включенным
распределением целей, со всеми средствами раннего обнаружения и сопровождения, пропустили бы лишь те ракеты что шли от них далее 25км по горизонтали, штатной ракетой 57Э6Е, по две штуки на томагочи- что бы с гарантией.
Данная ракета обеспечивает поражение целей с ЭПР 0,1-0,3 метра на дальности 20 км и эффективное поражение всех типов перспективных средств воздушного нападения, в первую очередь высокоточного оружия со скоростями полёта до 1000 м/с и минимальной эффективной отражающей поверхностью (ЭОП) 0,03 - 0,06 м², с вероятностью не менее 0,7 одной ракетой. Две- это что бы "ну ни одного шанса", благо у довольно старой системы "ТамаГАВК" ни о каких 0,03 м² и речи не идет.
Сколько там пуляли амеры? Более часа чистого времени?
Ни одна не долетела бы, на перезарядку времени с головой, по сопровождению так же.

Причем обращаю внимание, это при использовании только ШТАТНОЙ системы наведения-сопровождения-раздачи целей от "панциря", а работая в комплексе с с-300, где все на порядок серьезней...
Вот вам кадр из того же "экрана голубых", что бы голословным не быть.


А вот "пацырь" тулящий шибко за 90 по снежной дороге, дабы понять что было ли там декларированные 3 пусковые, или их имело место быть 33- хрен кто когда поймет. Шибко быстро сваливают-прибывают, к тому же могут пуски на ходу делать.



Так, стоп, это фото не из Сирии и я чток палюсь... да ладно, и так все видели давно уж.
Так что будь цель поразить цель (сорри за тавталогию, время позднее, я и не такие матюки щаз вспомню) то "шума не случилось бы" от слова- вообще. Сказали бы "никаких ракет никто не пулял, а ежели пулял- то армяшки тут бегали в чадрах, на металолом сволокли".
А следственно что?
А следственно что поимел Трамп ясно и ежу, теперь смотрим по ходу пьесы о чем не будет шибко возмущаться "та сторона" в сторону ВВП. Блин, опять какой то оборот из серии классических вышел, пойду спать. Только вот докончу самое вкусное говорить:
"Вернее возмущаться будет, но так как и мы, на уровне газет для внутреннего пользования и дежурных выражений озабоченности."

На сем усе, простите за граматику, пунктуацию и прочая- мы парни простые, местами совсем простые, и говорю таким же, дабы понятнее было.

Tags: Боевое, Окопные записки, авторское, аналитика
Subscribe
promo chhag июнь 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →