Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Ответ на вопрос: "Ты что, против демократии???"

Да, категорически против. И вот почему.
Все очень просто.
Я глубоко уверен что правительство, президентов и прочих, при демократическом строе, избирают дебилы.


Поясняю, на примере Франции:

[Оговорим само понятие ]Стоит сделать оговорку: под демократией в нынешнем виде понимаем условно "политию Аристотеля".
Есть конечно и достоинства, но достоинства эти были указаны в Полибиевой схеме.
Сейчас недостатки и о том, что из них вытекает.

Итак, демократическая теория говорит, что власть не захватывается силой. И не дается от Бога. Власть выбирается самим народом. Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передается следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.



Допустим, во Франции имеется человек пять гениальных людей.
Прибавим с такой же щедростью двести высокоталантливых, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек, так или иначе выдающихся.
За ними идет армия посредственностей, за которой следует масса дурачья.
А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить, чтобы они могли выбрать разумное правительство.
(с) Ги де Мопассан

Не надо себя обманывать. Это грубо, но 80% населения - это тупая биомасса. Позже высказывание Мопасана оформили в т.н. закон Парето "20/80".
Эти люди вовсе не плохие. Просто они так устроены.
Они тупы.



А ведь прав был мужик.
Все интересы 80% "избирателей" крутятся или вокруг пожрать-бухнуть-перепихнуться, или вокруг интеллектуальной мастурбации, заключающейся в размышлизмах и пересудах с себе подобными на тему искусства, моды, мистики, политики, и т. д. А так как они тупы, то понять, что они тупы они не могут. И именно поэтому как-то развиваться они не будут.
Тело, оставленное в покое, стремится смотреть телевизор (с) М. Жванецкий.
И что мы получаем на выхлопе?
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. Это так же не я сказал- это Альфред Нобель, тот самый чью, в том числе, и премию мира дают нынче. Демократам.

Короче- для тех кто "мнохабуков-неасилил".
Вот стоит толпа, это народ, это избиратели. Им надо выбрать кто из двоих будет ими управлять.
Первый говорит:
"Ребята, чудес не бывает, дабы лучше жить- придется больше вкалывать, от рассвета до заката, с мозолями и падая с ног- но я гарантирую, что те кто выдержит эту нагрузку, и уж тем более их дети, за пять лет не узнают нашу страну- вы сами, а не какие то сторонние дяди, ее преобразите."
Речь второго:
"Не слушайте предыдущего мудака. Ишь, чего придумал, горбатиться круглые сутки- а жить то когда? А я вот проведу улучшайзинг, привлеку спецов марджезайнинга и как следствие вы все, кому повезло родиться уркаинцами (эвенками, русскими, алоэ-а-тхки, без разницы), будете точно так же как в ОАЭ жить, где государство каждому гражданину платит просто за то что он гражданин, а те в потолок плюют и пару рабов наемных слуг имеют."
20% из толпы поймут, что второй им явно брешет. Халявы не бывает. Вообще.
80% изберут этого самого второго, быдлу похрен реальность- им наилучшая сказка важна.
И потом будут ругать "опять их обманувшего", а не себя, придурков, этого обманувшего избравших.
Дабы вновь проголосовать за наиболее сладко брешущего с трибуны.

ИТОГО:
Большинство из «избранников народа» совершенно точно знают что их попрут- ведь из обещанного не выполненно ничего. И как следствие рассматривают свое пребывание во власти как время для реализации своих корыстных планов, время, которое нужно с максимальной пользой потратить на собственное обогащение, развитие и продвижение собственного бизнеса или бизнеса своих родственников.
Правда и тут 80% быдла частенько удивляет, избирая уже обманувших на второй срок, но то дело такое...

PS Заметьте, я ни слова не сказал о монархии. Где нет выборов, как следствие нет нужды врать, и нет тяги уворовать поболее- так как все вокруг и так монарха. А вот улучшить окружающее стимул есть, это же все СВОИМ детям передавать...
Но- я об этом не сказал ни слова. Как и о Поклонской.


Tags: авторское, аналитика, демократы, поговорим серьезно
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments