Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Блокировщиков ж/д придется замочить. (с) Порошенко

- Вы, хлопцы, конечно хероические- так что ничего личного, чисто бизнес- со скупой слезой на запойной морде лица промолвил председатель СНБО, по совместительству главный клоун президент Уркаины Порошенко.
Похмелье мучало нещадно, сушняк перешел в затяжную форму, и главком все косился на минералу.



- А кровищи, кровищи то побольше можно? - с придыханием и надеждой во взгляде прошамкал пельменями губ секретарь того же СНБО Турчинов.
- Не, трудно на сепаратюг будет свалить как на майдане, там прессы полно, пусть Арсений Борисович поработает.
Аваков понимающе кивнул и пробурчал под нос
- Бить будем сильно, но аккуратно, Сеня.
- Какой Сеня, Яценюк соскочил, волчина позорный! - возмутился поправляя награды за посещенные котлы минобороны Мужненко.
- Хорош галдеть! - прервал начавшийся завистливый ропот Порошенко - переходим к прениям! Гройсман, наливай!
Все довольно зашевелились,и лишь министр информации Стець молчал и пока не пил.
Он был занят.
Переводил все сказанное на украинский для смазливой стенографистки, которая языками не владела, только мовой, зато имела 4-й размер бюста.


О чем это я?
Дык намедни, 16-го числа, СНБО приняло постановление, которое тут же и утвердил Порошенко.
Официально сие звучало так:
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам принять безотлагательные и исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения т.н. «АТО» на Донбассе.
Кроме того, МВД и СБУ поручено обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения т.н. «АТО» и создание надлежащих условий их бесперебойного функционирования.
Ну а ежели совсем полно- то под катом.

[Spoiler (click to open)]«Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины безотлагательно: принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях;

Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины обеспечить безопасность и исключить возможность попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры… Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры»



Перевожу на русский с канцелярского:
Речь идет о т.н «блокадниках Донбасса» из числа «ветеранов АТО», перекрывающих дороги и железнодорожные пути из Украины в ЛНР и ДНР, а «обеспечение общественного порядка» подразумевает силовой разгон протестующих.
Вот и сам документ:


Так что будут бить.
Сильно, но аккуратно, все же "свои хлопцы



Tags: Украина, авторское, зрадоперемога
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments