Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Навеки в строю. ДНР, прощание с Гиви.


Сегодня, 10-го февраля, в Донецке прошло прощание с командиром Отдельного гвардейского мотострелкового (штурмового) батальона "Сомали" (в/ч 08828), Толстых, Михаилом Сергеевичем. Героем ДНР, "градоустойчивым Гиви", просто хорошим парнем Михой, родом из Иловайска.

В "медиопространстве" он стал известен после вот этого интервью вщзле "высотки у аэропорта", тогда и получил прозвище "Градоустойчивый", когда разбегались все, и лишь Гиви и установленная на треногу камера остались стоять дальше. Фраза "горячий, зараза" уже стала мемом при описании отношения защитников ДНР к обстрелам.

Эту "девятиэтажку аэропорта", торчащую как зуб на пустыре, знали все выезжавшие на усиление к аэропорту 2014 года... А для Сомали там была зона отдыха.



Как ушел он сам на усиление ангелов-мстителей (вряд ли хранителей), коротко и сухо можно посмотреть вот здесь.



А сегодня с ним пришли прощаться простые люди. По морозу -15 и пронзительному солнцу- почтить память защитника земли Донбасса.

Он никогда не лез в политику. Он никогда не занимался бизнесом. Он просто служил своей Родине, сражаясь с пришлыми на Донбасс уродами.


Прощай, Миш. Отдыхай, мы работаем.

[PS На сегодня- об терактах последнего полугодия, которые на слуху]
16 октября прошлого года был убит Арсен Павлов, известный под позывным Моторола. Погиб в результате взрыва бомбы, сработавшей в лифте дома, в котором он жил в Донецке.

12 ноября Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о поимке членов группировки Misanthropic Division, взявшей на себя ответственность за убийство Моторолы. В Донецке заявили, что националисты поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками Службы безопасности Украины и выполняли задания спецслужб.

4 февраля этого года в Луганске в результате взрыва автомобиля погиб глава управления народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Олег Анащенко. Через два дня по подозрению в его убийстве был задержан майор украинской армии.



Tags: Хроники Донецка, терроризм, траур
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment