Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Что будет ежели дураку дать стеклянный х... миномет?

Ну, про "люту перемогу" UA-оружейников, которую те называют разработанным ими минометом "Молот", пожалуй, знают все.
Как и о минимум четверых UA-хероев, которых сее творение украинского гения уже упокоило в рядах их минометчиков. Из за херо...ического качества произведенного. Вот состояние еще ни разу не стрелявшего:



И, честно говоря, изначально я удивлялся косорукости производителя,что бы сделать не качественный 120мм миномет, вообще то существенно не меняющийся с 1938 года, это постараться надо.
Правда творцы "Молотов" таки признались что никакой военной документации у них не было - вы будете смеяться, но производители магнитофонов (Маяк) взяли сведения из интернета.
"Пользовались интернетом, литературой из интернета о 120-ти миллиметровых минометах. Взяли бывший в употреблении российский миномет 2Б11, узнали замечания, которые бойцы АТО высказали по российским минометам" (с) - главный инженер киевского завода "Маяк" Валерий Синицин
Ну, сказал я себе, тогда понятно откель потери у украинских минометчиков- им дали таки стеклянный х... миномет.
И тут появляется видео, совсем свежее, как данные... особи, не буду оскорблять, и так стеклянным изделием пользуются.
Посмотрите, сделайте глазу приятно.


Видео любезно предоставили пока еще живые (на момент съемки) бойцы одной из воинских частей украинской полиции, батальон МВД "Киев-2".
Чего данная железяка так у них летает? Так просто же все, вот мы устанавливаем ствол миномета на плиту- обратите внимание как она в грунте углублена.
IMAG0070.jpg

И за спиной- уже установленный, ствол перпендикулярно плите, заметили?
Ну а на видео укро-хероев как?
И как там насчет хотя бы подойти к прицелу после выхлопа и полета миномета? Куда, блин, стреляем, орлы?
ВЫВОД: Дать минометы быдлу из "сил МВД Украины", которые вообще ни разу не знают как с ним обращаться- это сильно, это по украински. Сделать минометы на магнитофонной фабрике по чертежам из интернета- блеск мысли. На выходе получаем уникальный результат- полную секретность предпологаемой траектории мины. Гоовря проще: Ни одна стреляющая сволочь не имеет возможности предсказать попадет по противнику, своим, в гражданский дом... Благо хоть не долго бахают, при таком оружии и подходе сами себя в утилизацию ну очень быстро спишут, это я как минометчик вам говорю.
PS Рекомендую почитать обсуждение данного видео на укро-СМИ, общеизвестном цензор.нет. Особенно показательно как моментально затюкивают осмелившихся сказать: "так ото шо, мы нарушаем минские" :)

Tags: Боевое, Донбасс, Украина, Херои АТО, отрицательный отбор
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments