Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Гопак на минном поле (бои под Дебальцево - продолжение 19-20.12.16)

Мины- это плохо. Противопехотные- тем более, особенно когда о них все знают, и даже годами стоят вежливо предупреждающие таблички, например вот такие:
Но ежели есть высший интерес у командования командиров- то... Впрочем, обо всем по порядку.

Это вчера, ближе к рассвету, когда стало понятно что попытка прорыва провалилась.



И что, ВСУ успокоиться бы- да забить, как было летом, ну не вышло- и не вышло...
Ан нет. новый день- новые хохмы.
Весь день продолжались артдуэли. Ну, или как это называется на самом деле "контрбатарейные мероприятия".


Ближе к закату пришла им, видать, команда "подбросить креатива".

Участники сражения с удивленными глазами рассказали, что большая часть потерь на украинской стороне произошла за счет того, что украинских солдат выгнали на минное поле собственные командиры.
Выгоняли два раза.
На минные поля.
Чтоб вы понимали: они на всех картах указаны. Там, под Дебальцево, каждый камушек пристрелян, поля старые, еще ВСУ заложенные. И вот на эти минные поля погнали пацанов. Не призывников, нет, с 2015 года на передовой «АТО» служат исключительно контрактники.
На данный момент по неофициальной информации, полученной мною от участников событий, безвозвратные потери ВСУ составляют около 40 человек.
Вопрос, на который участники событий не могут дать ответ: зачем украинское командование этой зимней ночью погнало собственных солдат на мины?
Версии есть два.
Версия 1: они там все дебилы, глядь. Но недооценивать противника настолько довольно странно, а повторение такого крупного идиотизма два, ДВА раза – это уже что-то запредельное.

Версия 2: Порошенко сейчас очень нужна маленькая война. Победоносная, не победоносная, это уж как получится, главное, чтобы было громко, трагично. Волонтеры чтобы одни плакали по убитым, другие чтобы радовались, мол, наконец-то давим клятых сепаров. Шум, короче. Чтобы отвлечь внимание от изящного переподчинения «Приватбанка» от Коломойского к Порошенко.
И вот тогда получается, что эти 40 живых человек из мяса, плоти, крови, мозга, желаний, надежд, отношений, эти 40 человек получились просто разменной монетой. Даже не пешкой в начале партии. А вот когда конец партии, и одна пешка на следующем ходу дойдет до края доски и станет ладьей (финансовые активы – намного более весомая фигура, чем локальный военный успех или проигрыш), а ради этого другой пешкой можно и пожертвовать без проблем.
Сорок погибших – информационный повод, чтобы отвлечь избирателей от переподчинения «Приватбанка».

Tags: #хроникипередовой, Война, ДНР, хероисдохли
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments