Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Работаем, братья. (Бой ВСУ-ЛНР 18.12.06)

Сегодня, 18 декабря, батальонно-тактическая группа 54-й бригады украинских карателей, после массированного артобстрела, совершила попытку прорыва на линии соприкосновения в районе нп Калиновка.


Понеся потери в личном составе наступающих до 30 человек убитымии раненными,и потеряв несколько единиц бронетехники, украинские террористы отползли на исходные позиции. Наши войска так же понесли потери, несколько бойцов убито и ранено.

В настоящий момент, артиллерийские и стрелковые бои в районе Калиновки, Дебальцево, Углегорска продолжаются. Передовые отряды наблюдают перемещение украинской техники вблизи линии соприкосновения, юго-западнее точки неудавшегося прорыва. Артиллерия украинцев ведет огонь по позициям ВС ЛНР.

Вероятнее всего, украинские фашисты предприняли разведку боем, с целью нащупать стык подразделений на передовой и выявить выгодное направление для наступления. Возможно так же, их действия являются провокацией с целью обвинить ВС ДНР и ЛНР якобы в нарушении перемирия.
Это в общем.
Ну а вот сообщение на сейчас с самого передка:
______________
Под Дебальцево, зона ответственности 7-й боигады (7 ОМБР, в/ч 08807 ) идёт жёсткий бой образца 2015 года, с танками, прочей бронькой, гаубицами и РСЗО.
Киев предпринял попытку прорыва в районе села Калиновка- нарвался на первый батальон бригады, готкуда если и уходят- то как раз из за запрета воевать.

В ходе боя в светлое время подбито 2 БМП киевлян. С украинской стороны 10 "двухсотых" и 20 "трёхсотых" в плену- это подтвержденные, по головам сосчитали у кого остались.
С нашей стороны 2 "трёхсотых" и 2 бойца пропали без вести. Скорее всего, их выкрали для последующего обмена или выкупа, хуже- если на экспрес-допрос.
Бой продолжается
______________
"ТА" сторона подтверждает.

Укро-волонтер Юрий Мысягин:

"У нас большие потери на Светлодарской дуге: 6 человек погибших и около 20 человек раненых. Возможно, больше"
Хочется обратить внимание "хлопцев" вот на это, в основном своем куске, трофейное видео, как раз в тех краях, под дебалью, действо происходило. И, хотя, пацаны из семерки отображены в середине- но обратить внимание хочу, особенно, на его концовку.

Вы рветесь на броньке на НАШУ землю, или окопавшись на ней ведете философские размышления?
Добро пожаловать в ад!

PS Отдельный привет хочется передать упоротому главреду "цензора" Юрику Бутусову.
Сей кадр доходной внешности и скорбной головы, страшно негодует:
"Сейчас в этом районе снова бои. Это является грубым нарушением Минских соглашений со стороны России, поскольку вся Дебальцевская дуга по Минским соглашениям должна быть под контролем украинских войск. Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций ..."
Юра, окстись, твоя мерзкая харя месяц назад вовсю орала о "изживших себя минских, которые тянут на дно неньку".
Так что готовься - как у нас "дуги" в "котлы" трансформируются не забыл?

Tags: Война, ДНР, ЛНР, Украина, хероисдохли
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments