Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Сегодня в ДНР обсуждают лишь две новости...

Первая- что некий мудак, отзывающийся (по слухам) на позывной "Овощ", заметил что на Рублевке сидеть надоело, опять вылез в голубой экран- и прокукарекал, мол, "Я за Донбасс в составе Украины".


Кто это такое многие помнят- как и более раннего , прославившегося словами "Я мухожук-я ухожу", но предшественник и правда ушел, причем хорошего наследника оставив, Овощ же просрав все что мог сбежал, почувствуйте разницу. И, скажите мне откровенно, сего деятеля действительно знающие, оно и правда мыслит что его слова хоть кому то интересны ??? Разве что отслеживающим деградационные тенденции майданного президентовыжвижения.



А вот вторая новость, хотя и печальная- зато о Настоящем Человеке.
В пятницу, в возрасте 90 лет, скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро.


О смерти Кастро в эфире государственного телевидения сообщил его брат Рауль. Он сообщил, что бывший глава государства будет кремирован уже в субботу. В стране в связи со смертью Фиделя Кастро объявлен траур.

История борьбы Человека
[под спойлером]Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года. Во время учебы на юридическом факультете Университета Гаваны он заинтересовался политикой, вступив в Партию кубинского народа. В частности, он принимал участие в борьбе с военными правительствами в Колумбии и Доминиканской Республике.

В 1953 году Кастро принял участие в неудачной попытке свержения кубинского диктатора Фульхенсио Батисты. Атака на казармы Монкада в Сантьяго-де-Куба привели к аресту революционера. Во время суда он произнес речь «История меня оправдает», но в итоге был приговорен к 15 годам тюремного заключения. В 1955 году он вышел на свободу по амнистии.

Год Кастро провел в Мексике, а в 1956 году на катере «Гранма» вместе с группой сторонников, среди которых был и Эрнесто Че Гевара, высадился на востоке Кубы. Началась партизанская война против режима Батисты, которая завершилась тем, что 1 января 1959 года повстанцы заняли столицу Кубы Гавану.
Кастро возглавил правительство страны, а его брат Рауль — Вооруженные силы Кубы.

Кастро объявил о переходе Кубы к социалистической модели. В 1961 году США предприняли попытку свержения Кастро, однако высадка в З​аливе Свиней завершилась уничтожением десанта. Американцы в ответ устроили экономическую блокаду острова.

При Кастро Куба активно развивала отношения с СССР, который экономически поддерживал Остров Свободы.

В 2006 году Кастро, испытывавший серьезные проблемы со здоровьем, покинул пост главы Государственного совета Кубы, уступив его брату Раулю. Последние пять лет он писал мемуары и периодически выступал с речами, комментируя важнейшие события в мире. В том числе и о Донбассе сказал, я так понимаю.


Кстати курил до последнего дня, Комендантэ точно знал что вовсе не табак убивает, как и Сталин, как и Черчиль.


Вот вам два обсуждаемых сегодня человека. Вернее Человек- и Овощ.
Так и запомнятся... Уже заполнились.

Tags: Новости, память
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments