Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Петя рапортует о перемоге... а ка на самом деле?

Обсуждался один вопрос- выборы на Донбассе.


Как их проводить и как подгатавливать, шаг за шагом, должны разработать министры иностранных дел, и называется этот еще не начатый к разработке документ "дорожная карта". Почему так-для меня непонятно, но назвали так назвали.
И вот выходит привычно пьяный Петя Порошенко, в привычно мятом костюме, и заявляет (я заявления разных персонажей в разные цвета раскрашу, для наглядности):


"До конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердят основу проекта "дорожной карты" и определят основные направления, которые "дорожная карта" должна содержать"

А что по об этой карте говорит Меркель?
Несколько иное:
"У нас есть еще целый ряд деталей, и как эти детали будут решены, об этом будут говорить министры иностранных дел, и этот процесс будет весьма непрост. Об этих темах мы говорили, мы говорили о том, что мы хотели бы закончить составление "дорожной карты", но мне кажется, что нам предстоит еще большая работа в этой связи"

Петя еще не знает что эта самая карта должна содержать- но уже говорит что "до конца ноября" она будет. О чем же вообще сия "карта"?

О проведении выборов на Донбассе. По "Формуле Штайнмаера". Что за формула такая? А вот она, коротко и ясно:

"Министр иностранных дел Германии и председатель ОБСЕ прямо говорит о необходимости специального закона о выборах в Донбассе. Не какого-то «украинского закона», а нормативного акта, который привязан к конкретной территории и конкретной ситуации. В день выборов в Донбассе – на временной основе, а с момента публикации отчета ОБСЕ по итогам выборов – на постоянной»"

В общем то «Формула Штайнмайера» заключается в том, чтобы закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в редакции 2014 года, а не поправленной в 2015,  временно вступил в силу в день местных выборов на Донбассе. А после опубликования экспертами миссии БДИПЧ ОБСЕ отчета с подтверждением факта проведения демократических выборов этот закон должен был бы обрести постоянное действие.
Доходчиво? Отбрасываем ВСЕ законы Украины связанные с конфликтом, действуем по единственному Закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» до выборов в виде исключения, после них- навсегда. Что в этом Законе? Сами смотрите, от амнистии до назначения всех силовиков местными, а не Киевом, и войска у нас остаются наши, называются они, правда "милицией"- как уже переиминовали в ЛНР. А Киев за это платит, платит, платит... В общем читайте- и поймете почему Порошенко НИКОГДА не пойдет на это :)


Об "Вооруженной миссии ОБСЕ", как тех кто гарантирует выполнение этой самой "дорожной карты" наблюдая за процессом так же сказано по разному.

"Нас поддержали, и мы ждем шагов наших друзей из Германии, которые сейчас председательствуют в ОБСЕ, касательно вынесения этого вопроса на обсуждение ОБСЕ" (с) Порошенко

"Мы говорили о том, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили доступ ко всем регионам вплоть до границы, российский президент указывал на это, и в некоторых случаях этот доступ затруднен. Кроме того, как уже было сказано, если готовится избирательный процесс, если существует закон о выборах, то можно говорить и о миссии ОБСЕ, в том числе о вооруженных частях. Но сейчас это не является насущным вопросом" (с) Меркель

И тут же добавила об "особом статусе ДНР-ЛНР", и что минские соблюдать таки придется.

"Второй пункт (договоренностей), который касается политических вопросов, — это закон об особом статусе и его реализация. Мы говорили об этом в рамках имплементации минских соглашений и о том, что это должно быть реализовано в рамках нашей "дорожной карты"" (с) Меркель

Есть и третий голос- коментарий Путина так же прозвучал (кстати, обратите внимание на несколько разный вид Порошенко и Путина по прибытии):

"Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям"

Второе- о гуманитарных вопросах по Украине:
"К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера" (с) ВВП
Ну и по безопасности, та самая "вооруженная миссия"
"Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов"

Некоторые спрашивают "А зачем Путин вообще в Германию летал то, не собирался же с Петей встречаться."
Ну, кроме того что бы показать насколько действенны санкции, привезя "санкционного" Пескова с собой?
Поясняю.
Он по Сирии летал, основное время именно о ней и говорили.
Вот только Порошенко выгнали с зала переговоров- и начали о серьезном. О чем уже заявляют как о "Украину вышвырнули из мировой политики", но это пока вопрос спорный, подождем-с .

Но Порошенко надо же хоть какую то "перемогу" декларировать, вот не существующую на данный момент "вооруженную миссию ОБСЕ" на роль этой "перемоги" и притянул. За уши.

Хотя даже карту отвода войск, которые ОБЯЗАН произвести, в UA-сми днем с огнем не найти... Но я покажу, мне не жалко- ведь именно за ней и будут ОБСЕшники наблюдать. Как и выполнение "минских" с точки зрения разных сторон войны на Донбассе покажу, ну а заодно- поступление гуманитарки от России.



Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment