Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Санкции на которые клали (или все же ложили?) с прибором.

На расстоянии 180 км от США есть такой остров- Куба.
На котором, вообще то, нет вообще ничего- никаких ресурсов. Нет, на самом деле есть никель-кобальт-медь, вот только нет угля и нефти-газа, дабы их до продаваемого вида довесьти.


А еще есть сахар. Тросниковый.
И все.
Так вот, данная страна,с 1960 года жесткими находится под санкциями США.
С 1962- под военной блокадой.

И что, добилось США хотя бы чего нибудь своими санкциями?
Ах барак, на самом деле, прекращение "санкций" себе в заслугу ставит?
И правда, 21 марта 2016 года президент США Барак Обама совершил официальный визит на Кубу, в ходе которого он провёл консультации с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Барак Обама стал первым с 1928 года президентом США, посетившим Кубу.
Правда неловко вышло когда обезьянка попыталась покровительственно похлопать по плечу Кастро, боюсь еще чуток- и получил бы с локтя в печень...


Но то ведь такое, вопрос главный не в этом- вопрос ГДЕ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ САНКЦИЙ?
И тут вот прессекретарь США, некий Джош Эрнест, выдает перл: «У США есть ряд инструментов, включая применение санкций, которые доказали свою эффективность и силу»- в отношении не Кубы, в отношении России.
Страны, которая является:
___________
Одна из ведущих космических держав мира: мировой лидер по количеству запусков космических аппаратов, экспортёр ракетных двигателей, имеет крупнейший в мире космический телескоп, в России создана одна из двух существующих в мире глобальных систем спутниковой навигации; входит в десятку мировых лидеров по ядерной энергетике, экспортёр ядерных реакторов и сопутствующих систем, крупнейший экспортер топлива для атомной промышленности, является одним из мировых лидеров по производству суперкомпьютеров, один из крупнейших мировых производителей и экспортёров программного обеспечения и информационных технологий, имеет единственный в мире атомный ледокольный флот, мировой лидер в производстве сверхмощных волоконных лазеров (80 % мирового рынка), мировой лидер по производству титана для высокотехнологичной продукции, мировой лидер по производству морских навигационных систем и электронных карт, мировой лидер в производстве аммиака, второе место в мире по производству азотно-калийных минеральных удобрений, первое место в мире по добыче и экспорту алмазов (2013) и платины; первое место в мире по экспорту стали (2013); первое место в мире по протяжённости электрифицированных железных дорог; является одним из мировых лидеров в разработке установок для термоядерной энергетики, занимает второе место в мире (после США) по экспорту вооружений, обладает вторым в мире арсеналом ядерного оружия, входит в число стран с наиболее богатым культурным наследием, является энергетической сверхдержавой, Россия обладает самыми большими природными ресурсами на Земле; постоянный член Совета безопасности ООН с правом вето.
___________

Какие санкции, Барак, о чем ты шепчешь- об твои санкции нищий остров под самым носом ноги вытер. Который ты имел возможность блокировать военным путем.

PS Ну и специально для альтернативноразумных из UA, которые что-то на Кубу и результативность США-санкций говорить надумают. Так, для информации:
В период с 1992 года до 1 декабря 2011 года на Кубе прошли лечение 24 тыс. детей с Украины, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Стоимость оказанной детям медицинской помощи составляет более 400 млн долларов, но кубинская сторона выполнила лечение бесплатно, украинская сторона оплачивала только перелёт детей
Украинцы, после вот этого- молчали бы, а?

Tags: Политика, США, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments