Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

ДНР, тролинг 90 lvl - праймариз.

С развлечениями в Донецке, да и в общем в ДНР, не то, чтобы туго- но как-то однообразно. К народной викторине " угадай ка куда мина ВСУ упадет" добавилась не менее народная " придумай 100 мест где ОБСЕ отводимые танки не найдет- и убедись что они все заняты". Ну, то дело такое. Есть еще конкурс, доставший уже по самое небалуйсь.


Ну да, скоростной забег с кровати в подвал, прихватывая по дороге детей,вещи и документы, и просыпаясь уже в нём, за почти три года войны эта развлекуха для многих приелась. Вот только не говорите мне " так у вас же все тихо нынче ", от этого "тихо" и в традиционно не доставаемых обстрелами районах всю ночь сигнализации на машинах срабатывают, а уж Петровка, кто поближе к ЯБП, нынче вон червоногвардейка... Утреннее объявление Басурина уже никто и не слушает- чего там слушать то, ночью наслушались. Но если кому интересно- вот за вчера, 1е октября.



Вот что надо делать в таких повседневных обстоятельствах, а? От города врага отогнать, благо далеко идти не надо- первый окоп украинской пехоты от границы Донецка в 400 метрах?
А вот и не угадали.
Надо провесьти праймариз!
Очень, очень многие спрашивают- "а шо ото за херня такая, выборы, чи шо?"
Поясняю. Выборы- это когда кого-то выбирают. А праймариз- это когда денег на него тратят как на выборы, морока с бюллетенями такая же как на выборах, а не выбирают никого.
Зато благодушно кивает " европейская общественность ", и моментально напрягается Киев.
Да, дорого. Вон в прошлом году в такую развлекуху киевская хунта играла, провели "выборы" в Красноармейске и Мариуполе. На сам процесс потратились так, бюджетненько.
"Что касается расходов, которые могут быть необходимы для проведения голосования в Красноармейске и Мариуполе, то их оцениваем, ориентировочно, в сумму около 5 млн гривен"
5 миллионов гривен, или около 12 миллионов рублей- плюнуть и растереть, то вам любая бабушка или военный инвалид войск ДНР подтвердят, на 2000 рублей в месяц живущие.
Но- надо, значит надо. Глава сказал: "ВКЛАД"- идем вкладывать, вложить, оно завсегда полезно.


Итак, первый этап праймериз в ДНР проводится в Донецке. Они не противоречат Минским соглашениям и соответствуют стандартам ОБСЕ. Цель голосования — выявить тех, кто пользуются подлинным авторитетом среди населения перед местными выборами в Донбассе.

В данном процессе принимают участие исключительно самовыдвиженцы, правда, как самовыдвинулись пятеро в кандидаты на пост мэра Донецка я не знаю- но то дело такое, как раз мэром я и нынешним весьма доволен. А что, в городе чисто, асфальт положен, мусор вывозится ежедневно, вода-газ-свет есть, МОЛОДЕЦ, я так считаю.
Ну, а раз на местах выдвинулись самовыдвиженцы- то и ворчание кого-то из коммунистов да социалистов, что мол "их не пущают", считаю несостоятельным. Да ни одной партии не пускают- сами идут все.



Ну а так, по существу, все по-взрослому, как положено. В 8 утра уже открыли участки, к 22 закроют (естественно по МСК), посчитают, определятся, с удовольствием послушают истерические вопли Киева и прочих, ну как без этого.
Раз уж денег потратили прорву на тролинг- то хотя бы удовольствие от него надо получить на полную катушку.
Правда удастся сие не всем. Так, как и на выборы придут не все.
Многие заняты.


PS Ну, и не могу не напомнить всем бюлетенеписателям, что всякий раз не найдя в бумаге для голосования графу "против всех" голосующий начинает напевать под нос ту самую песенку Шнура, вот скажите честно- оно вам надо?



Tags: ДНР, Новости
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments