Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Обмен угрозами США-РФ, и их подоплека

"Когда двое дерутся- всегда полезно посмотреть по сторонам ища причину их драки- а не слушать взаимные оскорбления дерущихся". (с)
Казалось бы- сцепились, в очередной раз, США и РФ. Бывает.
Ну да, градус драки повышается, до "карибского кризиса" еще далеко- но все же...

О чем это я? А вот:

США угрожает РФ терактами в случае ежели РФ из Сирии не йдет:

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил,что Москва продолжит терять свои самолёты и военнослужащих в Сирии, если «не прекратит насилие». Кроме того, по его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать российские города.



Учитывая что США руководит тем или иным методом большинством террористов Сирии- Кирби знает о чем говорит.



Ну, и тут же ответка:
Ответ РФ

В Минобороны на заявления Кирби ответили, что американская сторона должна исключить в диалоге с Москвой даже намеки на угрозы российским гражданам и военнослужащим.
"В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет", — заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести", — прокомментировал слова о "мешках для тел" Конашенков, таким образом напомнив, что Кирби носит звание контр-адмирала ВМС США и до перехода в Госдеп был пресс-секретарем Пентагона.

Если же террористы попробуют воплотить в жизнь угрозы России и ее военнослужащим в Сирии, "далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги", добавил представитель Минобороны

Ну что, посмотрим вокруг, "а что там еще произошло в мире в это же время?" Ах, как внезапно, таки произошло:


Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении добычи нефти во время неформальной встречи в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в организации.
По данным агентства, ОПЕК решили сократить добычу сырья с 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5 млн.
На следующей встрече, которая пройдет в ноябре, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна. Кроме того, страны, не входящие в ОПЕК, получат предложение также сократить добычу.
Отметим, нефть марки Brent подорожала вечером в среду, 28 сентября, более чем на 5% после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти.

Обращаю внимание, страны ОПЕК впервые с 2008 года ограничения на добычу нефти ввели.
А вот до того самого "кризиса 2009", именно из за США произошедшего, ограничения были постоянными- поднимая цену на баррель.

ВЫВОД: Весь "режим санкций" катится коту под хвост, так как такие заявления ОПЕК внезапно не происходят "антироссийская коалиция" резко начала сыпаться. Ну не случайно же в ЕС в эти же дни пяток стран заявило, что готовы выйти из этого самого режима. Да и надежды на развитие майдаун-настроений в РФ рухнули по результатам крайних выборов.
Каждый начинает спасать свои активы как может.
И тут, по традиции, США попыталось зайти с козырей, в смысле с угроз.
Не учтя одной старой, но общеизвестной истины, вернее забыв ее:
Когда Россию бьют русские становятся не податливее в торговле- а бросаются в морду бить.

Tags: Новости, Политика, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment