Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Юбелейно рухнувшие прекращение огня в ДНР.

Сегодня юбилей.

Из "перемирия" в "переимирие"- под рост кладбищ.
Но республика занята другим- "праймериз" на носу.
Я - не пойду.Я, один из организаторов референдума 2014-го, в 147 школе тогда наш участок был, и очереди длиннее чем в мавзолей, не пойду на праймериз ДНР. И что-то мне подсказывает что очередей до горизонта как тогда хрен появится, не смотря на то, что в городе минимум в три раза больше населения. Это реальное фото очереди на референдум, сравним?



А на дворе- перемирие. Сегодня. Впрочем...

Сначала было вчера.

На южном участке донецкого фронта, в районе поселка Гранитное, ВСУ в 5 часов утра 27 сентября предприняли вооруженную вылазку, целью которой были позиции военнослужащих ВС ДНР.
Группа украинских военных, численностью 20-25 человек, вооруженных стрелковым оружием и гранатометом, стала подходить к позициям ополчения ДНР. Вскоре противник открыл огонь. Подразделения армии ДНР, оказавшиеся в зоне прямого обстрела, оказали сопротивление.
Стрелковый бой продолжался около получаса. Среди бойцов армии ДНР, участвовавших в перестрелке, один человек получил пулевое ранение. Потери украинского противника - двое раненых.
Судя по всему, вооруженная вылазка под поселком Гранитное носила характер разведки боем и была предпринята для выявления огневых точек на позициях армии ДНР.


Потому что наступило сегодня.

Донецк. Заперевальная слышит тяжелое с ЯБП.
Буденовский р-н - что-то не на шутку разгулялись укры, слышно САУшки и минометы 120-е.
Киевский рн, ДАП/Спартак: разное стрелковое иногда минометыи потяжелее прилетает.
Макеевка - Восточный: северо-запад серьезно гупает.
Ясиноватая: вечерняя лупиловка началась. Громыхает вовсю.
Макеевка-Зелёный: слушаем сторону ЯБП.
Гвардейка - центр - с севера доносятся бахи.
Горловка бои весь вечер на севере города (Зайцево) и на западе, боевики Укропии используют минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы и бронетехнику.
Горловка. Северные окраина содрогаются от неистовых боев. Мощная просадка света на севере, северо - запад гремит, работает БМП, вечер начался."

А что наши? Ну, у нас есть "медио-палочка-выручалочка".


Гиви и часть батальона «Сомали» переброшены в Авдеевскую промзону. Для усиления передовых позиций «11-го омсп». В частности, разведчики, мотострелки, минометчики и корректировщики огня, под непосредственным руководством М.Толстых.  Донецк, Макеевка, Ясиноватая так же весь вечер "на связи": в районе ЯБП идет серьезный бой с применением минометов и артиллерии врага. Периодически идет перезарядка орудия, поэтому наступает тишина."
Гиви и его Сомали- классные пацаны, но это штурмовики, епт, захватить здание- да, да то же ЯБП- да, удержать- нет.
Там где должна быть войсковая операция посылать штурмовой батальон...


Ну и от говорящей головы:


Сообщение от МО ДНР: " Украинская армия обстреляла территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Украинская сторона открыла огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки из миномета калибра 82 мм по промзоне под Ясиноватой. Напомним, что всего за прошедшие сутки ВСУ более 200 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.


Tags: Боевое, ДНР, Хроники Донецка
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments