Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Избирательный эпикфейл у посольства РФ в Киеве. (новостная сказка наночь)

Встал, значится утречком Василий Черезкустыногазадырищенко, постоянно проживающий в Киеве вот уже 20 лет, сторонник майдана и евроинтеграции, второй месяц как вернувшийся с зоны АТО, и перешедший с военных рельс- на гражданские. В смысле братушкам туда, на злую передовую Донбасса, как волонтер теперь начал ништяки возить. Ну там броники, каски, прочее попить-поесть, на что деньги собрать легко, а количество закупленного доказать трудно. "А шо, бизнес як бизнес, щаз многие так заробляют у неньке" .
Посмотрев на часы, и вспомнив что нынче воскресенье, день особый,Василий встал, быстро собрался, и направился к посольству России в Киеве.
Так уж получилось в далеком уже моменте, когда великую Империю разорвали на удельные княжества алкаш-прораб и самостийники, что наш Василий работал, и соответственно находился, на дальневосточном побережье. В эпоху полной неразберихи и МММ ехать назад, в неньку, просто не приходило в голову, а когда пришло- гражданство РФ уже было получено, паспорт оформлен, и так и лежал в дальнем ящичке бабушкиного комода все эти года. Сначала была идея- выбросить его, крепнувшая с каждым просмотром телевизора, где очередной Кравчук заверял что «В Украине усе в порядке, бояться нас жиди та басурмани, престиж крєпчаєт, мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі»… Вот только телепередача заканчивалась- и приходилось опять искать где бы этот процент купить подешевле. Выход оказался прост и незамысловат, как и тысячи его соседей Василий был заробитчанином. В смысле, как и все, ездил работать за границу неньки, меняя свой труд и произведенные ценности на разукрашенную бумагу, кою вез взад, в смысле вна Украину. И зло скалился на вопли дураков, что «ввезенная валюта, а не товар здесь произведенный- одна из причин инфляции», пусть умничают- а ему этой бумаги побольше бы, благо рашка строится как на дрожжах, работа есть… Ну, тоесть, загневает, конечно- но строится.


«Побольше», как раз у Василия получалось, благодаря не выброшенному паспорту РФ. Он работал не нелегалом, как большинство, а вполне официально, а следственно и получал в разы больше.
Жизнь удалась. На тот момент.
Вот только майдан, АТО, прочие сложности… Сначала воспринятые с восторгом, со временем все больше и больше били по самому дорогому- по карману, а после получения последних коммунальных платежек и вообще начали толкать на крамольные мысли. Единственное что отвлекало от мелькающей мысли «какие же мы все дураки»- спасительный якорь, звучавший со всех сторон: «Это Путин виноват».
Конечно, назвать виновным во всем, кого угодно, лишь бы не себя, было спасением для бунтующего мозга. И уже не вызывало никакого диссонанса известие, что плачевность экономики Украины связано с тем, что депрессивный Донбасс не платит в бюджет. Ведь не платит же? А что депрессивный- значит, что ему платят больше чем он, так мало ли что там за сложности в экономике. Опять же Крым- все же знают, как там дорого, вот ушел (тут же самоцензор поправил: «не ушел- а аннексирован РФ») и вна неньке стало хреноветь, уже даже приработок волонтером не спасал…
Стоп! Крым! Выборы! В голове Василия что-то щелкнуло месяц назад, и он рванулся в интернеты, искать предвыборные программы партий РФ. И сразу же нашел- партия со странным названием «ПорНас» одной из своих целей ставила возврат Крыма Украины.
С этого момента наш герой ждал дня выборов РФ больше, чем США, уже готовое не признавать и возмущаться.
И вот день настал. Василий Черезкустыногазадырищенко, любовно лелея свой паспорт РФ, отправился в посольство России в Киеве, честно отдать свой голос за возвращенцев Крыма.
И на подходе к посольству его начали бить.

Вчерашние братушки сегодня метелили на совесть, под вспышки фото и тихой работе видео, отрабатывая щедрые суточные. Били умело, в том числе по голове ногами.
А в угасающем мозгу Василия билась лишь одна мысль:
«Вот это- точно Путин подстроил!!!... зато в новыны попаду»



PS Да, это сказка. На самом деле били мужика, гражданина Украины, фамилия ейная Виктор Кирийчук, который привел голосовать свою жену, гражданку РФ. Все остальное- правда, голосовать она собиралась именно против Путина, за ПорНас.
[Сама новсть в Укр-СМИ]
Мужчина, Виктор Кирийчук, украинец, привел на избирательный участок в посольстве свою жену, гражданку России. Мужчина начал подталкивать свою супругу ко входу, началась потасовка. В итоге, женщина прошла к консульству, но один из радикалов ударил мужчину в лицо.

"Я считаю, что это глупость украинских властей, что они допускают такие ситуации. Граждане России должны проголосовать, так как многие из них против Путина, а лишние голоса оппозиции не помешают", – заявил Кирийчук.



Tags: Новостяшки, Россия, Украина, чисто поржать
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments