Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Украинская традиция оказалась заразной. Теперь США недоумевает: "А нас то за шо?"

Вот есть в Сирии, как утверждает США, совершенно разные банды типы оппозиции. "Умеренная", в чем ее умеренность никто, правда пояснить не может, и ИГИЛ- "законная цель".
Так вот, похоже концепция переменилась- и США теперь вслед за РФ перестанут их различать.


А все из за того, чтоотряды той самой "умеренной" вооруженной оппозиции выгнали спецназовцев США из города Эр-Раи на севере Сирии, а в окрестностях Телль-Абъяда открыли по ним огонь из стрелкового оружия, несмотря на поднятый военнослужащими в целях самоидентификации американский флаг.
Об этом сообщил в пятницу целый ряд западных средств массовой информации, включая американские телекомпании ABC и СNN.


Согласно распространенной информации, которая подтверждается видеозаписями, выложенными в социальных сетях, из Эр-Раи автоколонна американских военнослужащих уходила под градом оскорблений. Боевики "умеренной" сирийской оппозиции, в частности, называли военнослужащих США "собаками" и "свиньями", требуя от них убраться восвояси. Вообще то для мусульман со вкраплениями зороостратистов эти два термина - наибольшее оскорбление что вообще возможно придумать.
Насколько известно, спецназовцы прибыли в Эр-Раи с подачи турецких союзников, которые проводят на севере Сирии собственную военную операцию под кодовым названием "Щит Евфрата".
А самое обидное для США- что находящиеся в Эр-Раи формирования оппозиции входят в "Сирийскую свободную армию" (ССА), которой США оказывают военную помощь.
Некий Джон Кирби, адмирал-интелектуал уровня Псаки, пришедший ей на смену,


на состоявшемся в пятницу регулярном брифинге для журналистов попытался обойти неудобные вопросы, относящиеся к произошедшему, в классической традиции той же самой Псаки.
Мол, он не видел записи изгнания американских спецназовцев и не в состоянии подтвердить подлинность видео.
Однако закрыть на этом дискуссию ему не удалось. Вмешался какой-то неизвестный журналист, сидящий на кондиционере, и задал серию неудобных вопросов.
В частности, поинтересовался, не свидетельствует ли случившееся, что в Сирии на смену одним экстремистам - из группировки "Исламское государство" и ей подобных, могут прийти по существу другие, поддерживаемые Вашингтоном. Ведь даже из уст боевиков ССА звучали лозунги о необходимости изгнания из Сирии "крестоносцев", указали представителю внешнеполитического ведомства США.

В ответ Кирби признал, удивительное. Сначала заявил что "такого рода риторика является неприемлемой". "И мы, безусловно, не будем мириться с подобного рода риторикой, адресованной нашим силам или кому- либо еще из участников борьбы с ДАИШ (арабское название ИГ)".
И сразу же подчеркнул, что "мы продолжим поддерживать эти умеренные силы".
Честно говоря я так и не понял как оно собирается эти два тезиса исполнять одновременно...
А вы?

Tags: Новости, Политика, Сирия
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments