Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Малолетки-террористы. Вербовка СБУ Украины. (видео-факты, полностью)

Намедни по укро-пабликам радостные фото разлетелись. Мол по пути следования кортеджа Захарченко в Донецке стикеры развесили, "Донбасс- это Украина" гласящие. МГБ ДНР напряглось.

Да еще вспомнили славный подвиг приезжих, когдапоставили магнитофон на таймер с гимном Украины, выставив в окна колонки- и свалили, а в самом центре, с 5 утра, вопело это "щеня сдохло- уронили"  пока нашли хозяевов с ключами...
Вот честно скажу, лучше бы они этого не делали, хулиганы украинствующие- потому что начав тянуть за хилую ниточку, вдруг размотался большой клубок, и вовсе не там где тянули.
Нет, разматывают то часто- но на этот раз попались настоящие "онижедети".
Вот только взрывали не по детски.

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории Республики.

Под катом- официально о сути происшедствия от МГБ.
[Официально о деле от МГБ]________________
В ходе допроса, подозреваемые Ковальчук, Пазушко, Хмеленко, Солодовников, Миронов и Коваль признают свою вину и раскаиваются в совершенных уголовных преступлениях.

Вовлечение несовершеннолетнего Богдана Ковальчука в преступную деятельность, осуществлялось сотрудником спецслужбы Украины Игорем Рицко по классическому сценарию. На одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в г. Скотоватая, действующем под контролем украинских спецслужб, в поле зрения Игоря Рицко попал шестнадцатилетний житель г. Ясиноватая Богдан Ковальчук, подрабатывавший на разгрузке грузовых фур. Впоследствии, Игорь Рицко угрожая Богдану Ковальчуку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, склонил несовершеннолетнего к совершению уголовных преступлений на территории ДНР.

При этом, Игорь Рицко не раскрывая перед фигурантами своих истинных мотивов и устремлений, втянул в преступную деятельность несовершеннолетних граждан г. Ясиноватая Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Миронова, Солодовникова. На начальном этапе от них требовалось запугать местных предпринимателей, путем подрыва, принадлежащего им автотранспорта. После этого, шантажируя подростков уже совершенными преступлениями, угрожая раскрытием информации перед властями ДНР о совершенных преступлениях и уголовной ответственностью, а также личной расправой над ними и членами их семей, сотрудники спецслужбы Украины склонили, сформированную ими же, банду малолетних преступников, к совершению диверсий на территории Республики.

МГБ известно, что большую часть средств, выплаченных в качестве гонораров за совершение диверсионных актов, сотрудники украинских спецслужб, как организаторы банды малолетних преступников, присваивали себе.

________________


Ну а далее- видео.

Официальное заявление МГБ ДНР о факте задержания группы несовершеннолетних диверсантов:


Передача о произошедшем на "Россия24", художественно оформленная, зачем то лица скрыты:



Голые видео-факты:

Оперативная съемка задержания группы несовершеннолетних диверсантов




Показания Ковальчука Богдана Сергеевича 1998 г.р



Показания Солодовникова Максима Васильевича 1999 г.р



Показания Миронова Ярослава Валерьевича 2001 г.р



Показания Пазушко Владислава Александровича 2001 г.р



Подрыв ж/д полотна в г. Ясиноватая: показания Пазушко В.А.



Ну и в заключении:

На что были потрачены деньги?
Ответ Солодовникова М.В.




Ответ Пазушко В.А.



Ответ Хмеленко Д.А.



И в самом конце. Так, на всякий случай- вдруг именно вам и именно это пригодится.
Только поспешите, ежели есть причина, а то ведь время военное...
МГБ ДНР: в случае вербовки добровольная явка освобождает от ответственности



Tags: Боевое, Новости, онижедети, терроризм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment