Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Это твоя квартира? Ошибаешься, уже нет. И страна так же.

Здесь вот некоторые наивные украинские граждане (более известные как "альтернативноразумные из UA") на одно упоминание, мол ЖКХ чет у вас стало запредельным- сразу же изображают из себя страуса, вопя "мы все оформим субсидии" и со всего маха головой в пол ХЕРЯК-С! Потом выжившие удивляются- что не в Сахаре, а в зоопарке находятся как-то забыли...


Не, ребят, на этот раз это не стеб- это жесткая реальность.
Ваши квартиры УЖЕ не ваши. Более того, ВСЯ Украина обречена на паяльник в жо...
Впрочем, по порядку.

И так, берем два факта:
1.
Второго июня Верховная Рада приняла законодательный акт "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", существенно усиливающий права кредиторов и настолько же ущемляющий права должников.

2.
Принят Закон "Об исполнительном производстве", а также признан утратившим силу закон "О государственной исполнительной службе". Также внесены изменения в УК, УПК, КЗоТ, КоАП, ХПК, УК, ЗК, СК, законы "О страховании", "О предотвращении коррупции", законы "О залоге", "О нотариате", "О банках и банковской деятельности", "О платёжных системах и переводе средств в Украине" и ряд других законов.

Закон о частных исполнителях вступит в силу 5 октября, но коллекторы уже сегодня потирают руки в предвкушении сверхприбылей, поскольку из-за роста стоимости коммунальных услуг гигантскими темпами растет задолженность населения предприятиям ЖКХ.

А теперь ТАТАМС!

Сразу же после принятия указанных законов наиболее крупные коллекторы УА (и не только), такие как УкрБорг, Кей-Коллект и Вектор Плюс, пользуясь тем, что на Украине сделки с недвижимостью регистрируются не Регистрационной палатой, как в какой-то там отсталой России, а нотариусами, начали с помощью отдельных нотариусов перерегистрировать жилье должников на свои компании.
[Схема отжима квартиры]
Схема проста.
"За основу берут договор ипотеки как правоустанавливающий документ, хотя он и не является таковым. Так вот, на основе договора ипотеки эти нотариусы в реестре имущественных прав на недвижимое имущество перерегистрируют жилье должника на кредитора и выдают коллекторам соответствующую выписку из реестра. Этот документ – на бланке и с печатью нотариуса. Далее коллекторы приходят к людям, показывают эту бумажку и говорят: "Теперь эта квартира наша". Вот так просто, без решения суда, без выписки людей – они просто приходят утром и врываются в квартиры. Иногда им удается даже выписывать людей из квартир"
Следом за июльским повышением тарифов население ждут новые счета за сентябрь, которые как раз поспеют к вступлению в силу закона о частных исполнителях.
Вопрос: Кто из граждан Украины успеет за два месяца оформить субсидию, учитывая что суммарно задолженность по квартплате превысит среднюю зарплату в несколько раз, и вполне выйдет на рубеж "квартиропотери" для коллекторов?


О том, что это не пустые страшилки, говорит прецедент, произошедший в Луцке.
"Члены исполнительного комитета Луцкого городского совета утвердили состав комиссии по вопросам взыскания задолженности по оплате за коммунальные услуги. Об этом говорится на сайте Луцкого городского совета. Исполнительная служба Луцкого горсовета уже успешно провела первые торги — квартира должников была продана, и после согласования юридических вопросов жильцы из нее будут выселены", — сообщает интернет-издание Domik.ua. Квартиры в Луцке будут арестовывать и выставлять их на аукцион у неплательщиков, задолжавших более 10 000 гривен (около 400 долларов).

Не накопили долгов на квартиру? Не важно, отнимут хоть трусы хоть комп, вообще мародерка воЕнам АТО - она привычна и незатейлива, причем все на законных основаниях.


"В законопроекте по ЖКХ написано, что он может прийти и забрать то, что он считает можно реализовать. Он будет сам решать что может, а по какой цене будет продавать – там же никто не контролирует", (с) Александра Кужель.


При этом поводом для начала работы коллекторов может стать долг в размере 100 гривен (около 4 долларов). За сопротивление работе частного исполнителя (читай – сотрудника коллекторского агентства) защищающему свое имущество от узаконенных рэкетиров грозит штраф до 200 необлагаемых минимумов, арест до полугода или даже лишение свободы до двух лет.

Впрочем, учитывая, что на работу коллектором, в основном, принимаются АТОшники- вряд ли речь идет о штрафе или отсидке :)


Ну и веселое видео от эксперта, как же без него. Обращаю внимание, хоть речь идет в нем об ипотеке- но ЛЮБЫЕ долги, в тои числе по ЖКХ, точно так же ложатся в эту схему.


И самое приятное- на закуску, подсмотрел у камрада.
Еще по состоянию на  1 июня 2016 года бюджетная задолженность государства Украина по (ВНИМАНИЕ!) субсидиям, предоставленным гражданам на коммунальные платежи, превысила... 25 миллиардов гривен (!). Двадцать пять миллиардов, Карл!

Кому же должна эти гигантские деньги страна Украина?
Так им и должна, коммунальщикам!
Которые коллекторам 10 000 передают- и те квартиру забирают. А тут 25 МИЛЛИАРДОВ.

Вот скажите мне, тем самым коллекторам, которые после 5 октября 2016 года, вооруженные новыми правами, могут "без суда... по своему усмотрению..." изымать собственность в обеспечение переданного им долга...

И что тогда мешает вот этим коллекторам взять и забрать в обеспечение более чем 25-миллиардного долга... любое имущество, принадлежащее государству Украина?
Государству, которое будет должно теперь уже им -крутым, опытным, накачанным, - а не каким-то "коммунальщикам", куш, который сейчас, подозреваю, уже превышает миллиард баксов в долларовом эквиваленте (!!!)
Украина, ну ты поняла, да? Ничего личного- чисто до лесочка проедешь, благо куш большой- на всех подготовленных в АТО выбивал хватит.


Tags: Украина, аналитика, поговорим серьезно
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments