Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Сдается мне "Украина" и "Космос" теперь понятия-антонимы.

Жила-была себе такая американская космо-программа "SpaceX"


Даже не программа- а классическая американская коммерческая фирма, основанная в 2002 году прежним владельцем PayPal и CEO Tesla Motors неким Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос, открывая путь к колонизации Марса.Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, с самого начала преследуя цель сделать их многоразовыми, и космический корабль Dragon (выводимый на орбиту теми же Falcon 9), предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.
И все было хорошо у лоу-костов космической перевозки, пока, в погоне за еще большей дешевизной, не обратились они к Украине.
Ну, кто к кому обратился- то такое дело, как бы там не было, в далеком 2010 году, при "злочинной владе" В.Ф. Януковича, украинское производственное объединение «Южмаш» выиграло тендер на поставку первой ступени для американской ракеты-носителя Falcon 9, о чем радостно и объявили СМИ.
Вот эта "перемога" предшественника позволяла Петру Порошенко называть Украину "космической державой",не смотря на то что уже при "свидомой владе" в 2015 году, и как раз сразу после празднования «Дня соборности и свободы» остановил свою работу флагман украинской высокотехнологичной индустрии — производственное объединение «Южный машиностроительный завод» в Днепропетровске. Последний удар под-дых здесь получили от друзей-американцев. В конце октября сразу после старта с космодрома в штате Вирджиния взорвалась ракета-носитель «Антарес», (очень зрелищно),


которая должна была вывести на орбиту грузовой космический корабль Cygnus. Первая ступень взорвавшейся ракеты производится в Днепропетровске, это доработанные советские двигатели НК-33.

Казалось бы, компании "SpaceX" стоит заподозрить что-то неладное... Прощелкали.
Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные.



Особенно расстроился владелец FB, более известный под истинно комерческой фамилией Цукерберг. Потому что, цитирую: "Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6."
Что это за спутник?
Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке. Оценочная стоимость спутника $200 млн, произведен, и ежу понятно, в Израиле.



Не срослось у Африки с мордокнигой... Возможно, и с "цветными революциями" так же отложится.
Но вот что первую ступень "Южмаш" более не выпустит никогда, что при президенте Порошенко и не удивительно- так это однозначно.
Зато экспорт соломы у Украины вырос, тоже показатель.

Tags: Новости, Украина
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments