Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Как Шойгу на допрос к Юге Луценко ездил.

Шойгу таки доложили об объявлении его в государственный розыск генпрокурором Украины Луценко. Он аж очки поправил, глядя на секретаря поверху: «А зачем меня искать, я что, прячусь?». Но на вызов надо отвечать- так что экстренное совещании было объявлено.


Российский высший генералитет попал под подозрение

в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В частности, среди тех, кто попал под подозрение и "объявлен в государственный розыск" министр обороны РФ и два его заместителя, "и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ".

-Товарищи офицеры.- Шойгу обвел хмурым взглядом собранных на срочное совещание командующих родами войск и прочих заинтересованных лиц.
-Я срочно вас собрал на внеочередное совещание, темой которого стоит один вопрос. - в большом совещательном зале повисла мертвая тишина- ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ НЕ МОГУ!
Кто-то из генералов нахмурился, кто-то тихонечко выругался.

– Ну, у меня бронь, без меня никак! – радостно заявил командующий ВДВ, и увидав недовольные взгляды и стиснутые кулаки остальных офицеров, начал расстёгивать кобуру.

– Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – будем тянуть жребий! Это кроме тех, собственно кого вызвали.
На лицах генералов промелькнуло облегчение.
- Стоп! Совсем забыл! Никакого жребия! - нахмурился министр обороны- главком ясно сказал, брать с собой только самое необходимое, вызываемых к генпрокурору, и свидетелей защиты, естественно. Исключительно для дачи показаний.


– Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас вон к прокурору. А мне сразу в СБУ, ждать Гааги по обвинению в пролитии крови тысяч невинных исламистов-террористов. А как я умеренных от неумеренных с высоты бомбометания различал бы, если их местные в упор не различают?
- Ничего, до Гааги тоже доберемся. А пока- всем по частям, собираться, жду вас с утра, товарищи.
Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. Исключительно как свидетелей защиты, естественно. Несколько бригад ГРУ, по привычке, растворились в толпе и, в общем то, не выделялись на общем фоне, разве что хроническим неумением стоять в строю и совершенно неприметной внешностью. Их никто, как всегда, не приглашал - и так же, как всегда, они сами приперлись.
Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами».
-А это было обязательно? - хмуро спросил он у командующего РВСН.
-А что я? Не шахты же с собой тащить... Ежели что- своим ходом прибудут.
Через два дня все предполагаемые преступники уже были в Киеве. Задержка приключилась лишь на границе, и вовсе не по причине того что Порошенко почему то не успел открыть въездные визы вызываемым, просто весь личный состав во главе с командованием сначала в недоумении осматривали защитные фортификации Яценюка, а затем долго не могли продолжить движение, так как получив пояснение что ЭТО должно было не пропустить армию РФ на ногах от смеха смог удержаться "не то что бы все".



Особенно поразил хитрый стратегический замысел- секции "неприступной стены" внезапно обрывались на расстоянии 50 метров от таможенного КПП.
Вот как раз таможня, без всяких проволочек, "дала добро"- последний убегающий как раз и разъяснил, что столько "стены" вполне хватило на съемку новостей, зачем же лишнее уже из кармана Яценюка тратить?
В общем через два дня все обвиняемые уже были в Киеве.
Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Прибыл Шойгу с остальными обвиняемыми генералами! Просим представителей Украины обеспечить обещанный допрос в генпрокуратуре!»
Безрезультатно. Лишь граждане с караваями и цветами встречали обвиняемых, да к вечеру по BBC показали Порошенко в очередном помятом пиджаке обвиняющего Россию во вторжении. Чем очень заинтересовался Шойгу, поставив задачу идентифицировать страну откуда велась съемка- появился шанс догнать вызывающих.



Правда госпожа Меркель первая сооринтировалась и прислала заявления что "Ни Порошенко, ни Луценко она визы не давала- как, ранее, и Эрдогану, с чем, наверное, погорячилась "- и следом за ней с подобными петициями зачастили все остальные страны ЕС находящиеся между Германией и Россией, русскую привычку чуть что освобождать до немцев, или хотя бы французов, помнили все.
И пока незаметные парни из ГРУ продолжают поиск вызывавших, обвиняемым осталось лишь ждать, посматривая шоу Савика Шустера "Бендеровцы как пример одичания свиней" с яростно опладирующим ему в студии Тягнибоком в георгиевской ленточке, пояснявшем всем что он "Первый понял что майдан- ошибка, и во власть продажных кондитеров не пошедшим, войну не начинавшим".

(с) по материалам UA-СМИ, ФБ, ЖЖ и прочих обсуждений сего курьеза.


Tags: Новостяшки, Украина, чисто поржать
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments