Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

История одного пожара в ДНР.

Утро.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус... пью кофе.
Вдруг слышу на удице "гля, горит, пля"... Тут же, не смотря на пол седьмого- куча народа прям из воздуха материализовалась, кричат, руками машут, тема одна- горит же.
Глянул - и правда горит, в соседнем доме. Весело так, от души.

горит

Во дворе шум все нарастает,на фоне общего галдежа громкий мужской: "В 101 кто позвонил?".
И тут же не мене громкий истеричный "А толку туда звонить, на войну все спишут, ДНРа эта"...
Беру трубку, набираю сам. Два гудка. "дежурный такой то слушает", описываю ситуацию с адресом, от него- "сигнал уже принят, выехали".
И впрям, первая машина приехала через три минуты (я засекал). Тот же истеричный бабский голос под окном: "И чего они приперлись да метушатся, как туда достанут, лестницы то нет". Спустя 30 секунд приехали еще две машины, в том числе и с лестницей. Пацан на 7-й этаж взлетел как по ровному, честно говоря, учитывая ветер, я так не осилил бы.
горит1

И дым тут же сменился на пар. Еще через пару минут все закончилось, а во дворе все тот же мужской голос поинтересовался: "Ну и как, Светка, нет смысла, ДНРа не приедет? А че там с Ясиноватой, таки эвакуировали, как ты причитала?"
И тут, вспомнив недавний пост на ФБ
слухи

почесал я затылок- и набрал совсем другой номер. Светка с первого подъезда, конечно, дура. Но иной раз дура- хуже противника. Так что профилактическая беседа ей точно не помешает, как и психологическому здоровью всего двора.
Ибо- нехрен.
Tags: Будни Донецка, Внутренний Враг
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments