Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Украинская паника- от танков в Киеве до рухнувшего доллара.

Что не говорите, уважаемые, а Порошенко все же "послидовный".
Вот издал указ к подготовке к партизанщине- и всего через два месяца обеспечил условия для необходимости исполнения этого своего указа.



Правда, эту войнушку бабушки-девочки Киева, которые стояли живой цепью передавая булыжники для забрасывания "БЕРКУТа",представляли себе слегка не так.
Сейчас то они со слезами в голосе, заявляют что "не было такого, мы мирные граждане, на майдане были не знаем кто, это они во всем виноваты..." Но фото не горят- не виновных нет.



И вполне закономерно, ежели вчера ты помогал хунте приходить к власти методом вооруженного переворота в стране- то сегодня наблюдай в столице танки, САУ и прочую бронетехнику с войсками. Уча новую кричалку:
Хероям страшно!
На кадрах- не Донецк, это Киев, сегодня ночью, идут войска.


Вот в другом месте Киева- опять бронетехника...



Как-то бабушки-дедушки-девочки не готовы были к такому повороту. Того глядишь сейчас начнут сами в себя стрелять, ведь в ДНР самообстрелы, да?
Кстати, намедни Путин сказал, что Петя занимается запугиванием своего народа - через день Петя по Киеву гоняет военную технику. Вопрос: он точно не агент Кремля ???

А что делать, экономическая подоплека просто толкала Порошенко к данному сценарию.
Последняя надежда поиметь денег хотя бы с распродажи своих оставшихся заводов, раз "заграница нам более не поможет" провалилась с треском. Одесский припортовой завод - остановлен, и вряд ли когда вновь запустится.
"Можно только констатировать факт – про приватизацию можно забыть, и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей"
Муниципальный канал "7" сообщает, что остановка мощностей произошла из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего давление газа на предприятии достигло аварийного уровня. Миф о "дешевый газ на западе" и "нам и своего газа хватит" с треском рухнул, последний конкурс по продаже предприятия, запланированный на 26 июля, не состоялся, поскольку Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки на участие в нем.

Тут же отреагировала гривна, сказав "ой" и начав свое падение. Вернее продолжив, курс "5.15 за бакс годами" от премьера-Януковича даже не снится Украине, они со страшной ностальгией вспоминают "доллар за 8.20 от премьера Юли", выгнав казнокрада и прочее президента Януковича и поставив честнейших майдаунских олигархов (надо признать были и бедные- Яценюк навоевал свой первый миллиард уже при власти) альтернативноразумным из UA остается лишь смотреть в след взлетающему доллару. Что подтверждает и рейтинговое агентство Fich.
Так что войнушка- единственный выход для Порошекно. На вопрос "почему так херово" в этом случае он может отвечать не "ну так я же дурак" а "а как иначе- война, агрессор, враги везде"...
Но здесь, самое главное- что? Правильно, не прослыть государством-террористом, судьба ИГИЛ не очень радует, а Путин все бьет в тот факт, что террористы в Крыму были подготовлены Украиной в лице ее ГУР. И вот с риторики запуганных разведчиков что "это они сами себя обстреливали" (ну как без такой дури может обойтись Киев?)

_____________
Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу. "По нашей информации, в ночь с 6 на 7 августа действительно произошла перестрелка между военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и военнослужащими пограничных войск Российской Федерации вблизи Армянска"
Основная причина то, что эти подразделения не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу свой-чужой, на что был с одной и другой стороны открыт огонь на поражение

_______________

плавно перешли на "ну ладно, не сами- но террористы в ГУР никогда не были"

______________
В ГУР подчеркнули, что задержанные - обычные украинцы. Так называемые "украинские диверсанты", задержанные ФСБ России в Крыму, не являются сотрудниками украинской разведки
______________

Думаете на этом остановились? Нет, как бы не так. Паралельно с перебросом к границе с Крымом РСЗО "Град" из Одессы


они в срочном порядке поместили Андрея Захтея на сайт "Миротворец" и объявили... Правильно, террористом. Еще в понедельник его там не было- а сегодня есть, став тем самым "уникальным пацаном", одновременно объявленным террористом и Россией и Украиной.


Разночтения в адресе проживания в статье (г. Евпатория) и в заглавии (Львовская область, г. Борислав) по скорости выкладывания пропущена, бывает.

ВЫВОДЫ: У Порошенко есть только один выход- срочно найти на кого свалить вину, дабы не оказаться под раздачей самому. Тем более что вопросов к нему у самих украинцев все больше, не удалось скрыть уж сильно яркие подвиги "хероев АТО", и это вовсе не с "Торнадо" началось, совсем недавно всеми силами заминали "хероиню" Завируху и ее подельников, все из "Айдара", те всего лишь грабили заправки и стреляли в полицию. Но и это замяли бы, какие-то там изнасилования в зоне АТО вообще никого в Киеве не волнуют, но вот то, что кушать стало меньше, а средняя зарплата с $300 при Януковиче рухнула до $75 сейчас, и это еще не предел- вот это простить труднее... И выхода нет- запад денег не дает, сколько же можно, свои заводы никто не покупает, дураки кончились...
Так что выход один. Война.
Она спишет все.
Вот только ОЧЕНЬ страшно- пока бомбили Донбасс можно было надувать щеки, а вот когда пришла реальная возможность что Путин проведет по всей Украине свое АТО...
А самое смешное что усиливая боеготовность по границам и мотивируя это тем, что "Россия может напасть" Украина признает что два с половиной года они не "были защитниками Европы, одерживая победу за победой над войсками России"- а тупо отгребали котлы и прочее от вчерашних таксистов-програмеров-строителей-шахтеров... А вот когда на давно идущую войну с Россией появился шанс что и Россия явится- тут стало ОЧЕНЬ страшно.
"Абыдно, да? Нас то за шо?"


Tags: Крым, Политика, Украина, аналитика, терроризм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments