Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Крымский кризис. (хроника, фото, оперативное видео)

Судя по всему, Петро Порошенко уже никуда не едет. В смысле его надежды что-то там порешать на G20 "в формате Нормандской четверки" накрылись медным тазом- и теперь актуальна иной вопрос: "А как бы в разряды международных террористов не угодить" и "Накой я это заварил", учитывая... Но, обо всем по порядку.

Началось все с закрытия границ с Крымом 7-го августа, о чем я уже писал.  В тот раз, по горячим следам, поступило два всполошенных вопля с границы украинцев татарского типа- и тут же все замолкло, на официальном уровне никаких заявлений.

"Наблюдаем это впервые. Были слышны автоматные очереди на той стороне. Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы (летели). За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территории уже стоят солдаты и … блокируют всех тех, кто хочет выехать … на материк" заявил некий Ислямов, руководитель дури под названием "Блокада Крыма", а меджлис (да-да, запрещенная в Россия организация) всполошился чуток поболее.


Затем последовали три дня затишья. Нет, не полного, укро-СМИ раздувало волну "кляти оккупанты не пускают в Крым и совсем не пущают из Крыма.", но понять же- без энтузиазма, ведь признать что свидомые украинцы едут на отдых в Крым, и пляжи вовсе не пусты- тоже, как то, некамильфо...
Не обошлось без либералов и с Российской стороны, вот к примеру в Алуште депутат прорезался "Провластные СМИ в подавляющем большинстве молчат. А те СМИ, которые более-менее независимы, выдвигают разные версии произошедшего."
Прошло трое суток. Знающие о том, что произошло с одной стороны работали, накрывали целую сеть внедренцев, оперативников - террористов, вскрывали их закладки, противоположная сторона молилась об одном.
Только бы попавшиеся на переходе оказались героями- и покончили с собой до задержания.
Не оказались.
Операция по задержанию террористов подошла к концу- и здесь Украина схватилась за голову "Лучше бы Путин и дальше молчал".

ФСБ выступило с официальным заявлением:

ФСБ России предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины

10.08.2016

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти
.
[Прочитать полностью]___________
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.
Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

_________

Критические формулировки я выделил- еще нам пригодится имя дающего признательные показания взятого живьем организатора, некого Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения.



Теперь хроника боестолкновений.

Как же их засветили, спросите вы?
Все началось с сигнала в ФСБ от местных жителей Армянска, которые заметили недалеко от города подозрительных людей в военной форме. Когда по этому сигналу оперативная группа в ночь с 6 на 7 августа выехала на место, то обнаружила примерно 20 человек, которые грузили из схрона взрывчатку и оружие. Все были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Причем неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение.
По официальным данным ЦОС, "при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России". Ответным огнем как минимум один диверсант был уничтожен и несколько ранены.
В ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Судя по всему- на этот раз для "зачистки" следов первой, в Киеве осознали какой скандал может произойти, к тому что диверсанты "засыпятся" так быстро никто не был готов.
Чтобы было понятно, проникнуть на территорию Крыма с украинской стороны по суше невозможно. Все перешейки, соединяющие материк с полуостровом, надежно перекрыты российскими пограничниками и усилены военными подразделениями. Однако большая часть границы проходит по "гнилому" озеру Сиваш. Это десятки километров заболоченных соленых акваторий. Неглубоких - средняя глубина полметра, самая большая - три метра. Но летом Сиваш во многих местах пересыхает и его во многих местах можно перейти. Именно этим путем воспользовались украинские диверсанты.
Однако на территории Крыма их встретил спецназ ФСБ и Минобороны России. Причем попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины  и бронетехникой вооруженных сил Украины. Украинские БТР даже заходили в воду Сиваша, чтобы прикрыть огнем своих диверсантов при попытке отхода. В том бою - вторая потеря РФ, погиб военнослужащий МО.

А вот и оперативное видео ФСБ, изъятое у украинских террористов первой группы, и главный фигурант дела взятый живьем:


20 самодельных взрывных устройств общей мощностью свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие, которым пользуются сотрудники спецназа ВСУ.
Магнитные мины- очень удобная вещ для взрывов машин и составов, пластидные самодельные бомбы- до мелочей похожи на то, чем взрывали Плотницкого в ЛНР. Что характерно, сообщается что "преступники задержаны, ими оказались граждане Украины и России, они дают признательные показания". Прямое указание на вскрытие сети не только укро-диверсантов, но и завербованных предателей.

Тут же последовала реакция Путина:


Основные тезисы:
1. "Встреча в формате нормандской четверки теперь не имеет смысла, Минска-3 не будет"
2. "Люди захватившие власть в Украине перешли к формату террористической деятельности, как в Крыму, так и вспомним о покушении на руокводителя  Луганской Народной Республики "
3. "И США и всем должно быть ясно- Украина стала террористическим государством (перешла к методам террора)"
4. "Единственный смысл акций терроризма для людей захвативших власть в Украине- отвлечь свой народ от проблем в экономике и повседневной жизни, и продолжать их грабить"

Ответ Украины - естественен и незамысловат, "при любой непонятке- все отрицать и прикинуться дураком":
Скибицкий (представитель ГУР Украины) : Ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ в Крыму не задерживала

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации, об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Это, во-первых. А во-вторых, обычно, как ФСБ назвала там сотрудников Главного управления разведки, - мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала"
Обозначился уже и главный пастор Украины, экс-диктатор, а нынче главная шишка в СНБО

Турчинов: Путин готовится к обострению ситуации и срыву Минска
"Для того чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучшего, чем дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами"

ИТОГО (или что может быть- или не быть):
Вообще то погибло два военнослужащих РФ, один из ФСБ и один из МО, несколько ранены, при этом Украина объявлена "перешедшей к терроризму", а это классическтий casus belli , оспорить который не сможет ни один мировой лидер- дабы не стать тут же "сторонником терроризма". Как за гибель своих военнослужащих отвечает Россия легко увидеть на примере Сирии


Но тут есть нюанс.
На самом деле Путин не сказал "Украина страна-террорист", он заявил об ответственности "людей, захвативших власть в Украине и удерживающих ее". И вот тут появляется выбор- экзотический полоний или классика жанра, ледоруб.
Ну и поздравляю ЛНР, никаких "самопровозглашенных", и тем более никаких "южных областей Украины"- просто Луганская Демократическая Республика. Это к вопросу о "путинслил" и "насзатолкаютвукраину".
Запасаемся попкорном.

PS Ах да, про главного фигуранта.
Его акаунт на ВК еще не удален, крайний раз заходили в 4 утра с мелочью, судя по всему ФСБ снимала список контактов на всякий случай.
Красуется тризубом, как без него

Но и двумя более любопыьтными фото. Вот эта толпа народу с дедушкой- и в той же папке второе фото:


Это фото со стены. Просто стало интересно что теперь у себя на стене рисует данный правосек в камере ФСБ?


Tags: Крым, Политика, Украина, поговорим серьезно, терроризм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments