Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Сколько стоит в Украине без руки-ноги остаться. (инфографика)

Дядя с губами похожими на куриное гузно, отзывающийся на фамилию "Турчинов", но иначе как "дурчинов" уже нигде и не упоминаемый, намедни разродился речью. Цитирую:

«Мы не планируем мобилизацию. Да, призыв будет, и мы должны готовить нашу молодежь, которая должна увеличивать наш резерв»

Его зажигательная речь основана на простых экономических стимулах, нынче стало модно вна Украине идти умирать за зарплату. По реалу, в настоящий момент, после вычетов и начислений, она составляет у рядового на передовой АТО 5 000 грн. И столько же единовременно за ранение среднее или тяжелое.



Это уже после громко анонсированного в прошлом году, и во всех UA-СМИ пропаренного повышения окладов с 1-го января 2016 года. В промежутке 2014-2016 все было еще печальнее, 2-3 тысячи на боевых, в зависимости от того спецназ вы или нет:



Впрочем подельник Турчинова, некий Степа Полторак, работающий минобороны Украины и носящий звезды аж генерала армии, вторит дружку более развернуто, пристально так глядя вдаль:



"Нами обеспечена устойчивая тенденция роста количества военнослужащих военной службы по контракту. В среднем ежемесячно число контрактников увеличивается на 6 тыс. человек. В настоящее время их численность составляет 43 тыс. 509 человек. Генеральный штаб прогнозирует к концу 2016 года привлечь на военную службу по контракту еще около 20 тыс. человек"

Откуда такая уверенность, спросите вы? Тут есть два фактора:
Первый, и наиболее явственный- реклама. реклама войскового дохода, на картинке обещаний что "вот-вот повысим зарплату" она выглядела не плохо, по сравнению с 2015:



Правда уже тогда возник вопрос, по поводу 5641 грн. на руки уже получаемые на передовой- их в глаза никто не видал. Очень сильно АТОшники  удивились почему им менее 3000 платят, а некоторые возмутились еще больше- это те, кому платить вообще забыли. И мыть забыли. И кормить. Возмутились- и пошли пешком искать свою зарплату:



Обращаю внимание: это произошло 8 февраля 2016 года, уже после как-бы повышения зарплат...
И СМИ, ежели вот этот сюжет, еще и упоминали (а как замолчать, толпу бомжей по дороге идущую видела толпа не малая) - то спокойное описание жизни в современной украинской армии, включающие лусканье семечек медиками пока умирает у ног военный, не упоминается нигде.



Но на рекламной картинке то все красиво.  Вот ее тиражируют повсеместно.

Вы спросите- почему же такая разница, между обещанными 10300 в зоне АТО на картинке, и реальными 5000 там же? Обещали же!
Во-первых, обещать- не значит жениться. Эта простая истина вон президентом Украины хорошо продемонстрирована, именно на вояках АТО. Его обещание "1000 грн. в день и страховка миллион" еще тогда смех вызвала- а сейчас вообще тщательно не упоминается UA-СМИ



А во-вторых, все проще простого. Платить нечем.
Доходная часть укро-бюджета подразумевала транши от МВФ и прочие внешние поступления.
В цифрах это звучит так: в бюджет на 2016 год заложено $8,87 млрд. внешнего финансирования (в 2015 году для сравнения – $11 млрд.). Из них $4,58 млрд. от МВФ, $1,55 млрд. – от Евросоюза, $1 млрд. – от США, $0,21 млрд. – от Всемирного банка и $1,53 млрд. из других источников.
А в реале получилось вот так:
МВФ отложил вопрос финансирования Украины на неопределенный срок.
Вопрос дальнейшего финансирования Украины в рамках программы EFF по-прежнему отсутствует в повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей (William Murray).

[Подробнее]"Мы ожидаем, что вопрос по Украине будет рассмотрен советом директоров через некоторое время…. Но у нас нет точной даты, когда совет директоров проведет заседание по завершению пересмотра программы EFF. Это будет после ежегодных каникул совета", - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг.
При этом У.Мюррей сообщил, что ежегодные каникулы совета директоров Фонда в этом году запланированы в первые две недели августа, поэтому заседание по Украине возможно только во второй половине месяца или в сентябре. В то же время он еще раз отметил, что в настоящее время решение о конкретной дате отсутствует.

И ладно бы одна МВФ, Украина старается доказать что "не очень то и хотелось" (умалчивая что в бюджет эти деньги уже включены- а их нет), но и остальные, после отказа этой организации, так же решили на Украине поставить крест:
После отказа МВФ на Украине ставят крест все потенциальные инвесторы и кредиторы


А нет денег- нечем платить. В том числе и воякам ВСУ.
Впрочем, учитывая, что 5000 грн. считается нынче очень высокой зарплатой в крупных городах, а на уровне райцентров- поселков- сел так и вообще мечтой, потерять руки-ноги за эти деньги все же желающие найдутся.



Tags: Украина, аналитика, инфографика, поговорим серьезно
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments