Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

В Украине вновь насралося- ГПУ с НАБУ подралося. (хроника событий)

Вы будете смеяться- но вна Украине вновь насралося.
На этот раз в серьез, подрались ГПУ с НАБУ. Кто не в курсе ГПУ- это ГенПрокуратура, ну та где Юга Руценко бухает (да-да, его фамилия именно Руценко, он просто ни разу ее выговорить так и не смог, вот и записывают везде…) а НАБУ- это «Національне антикорупційне бюро України», очередная спецслужба, одного КГБ… ой, СБУ, Украине мало- они плодят им братушек под новыми вывесками.



Так вооот…
Любой новорожденный супермен, ну или спецслужбист, с первого же момента своего существования имеет простое желание- стать еще более «супер» и набить всем остальным спецслужбистам морду- а то чего они такие старшие, меня мелкого и в х… ни во что не ставят?
Не исключение и НАБУ. И так хроника событий:
Началось с того, что НАБУ решило кинуть СБУ, раньше за прослушкой приходилось идти к кгбистам… а, не, сбу-шникам… Да кому мы врем, таки кгбистам, вся верхушка там родом оттель! Так вот, раньше НАБУ не имело своих мощностей для прослушки- и просило кгбистов за них послушать. Те слушали- и потом решали, а стоит ли это знать НАБУ, или ну его, может сначала Порошенко, а может и самим в заначку сунуть. Но НАБУ не лохи же- своих спецов тож взрастили, да каких- прослушали судей, включая совсекретную комнату где приговор принимается, что вообще ахтунг… А СБУ – не асилила, вернее сказала, что не осилила- а сами факт прослушки от НАБУ зафиксировала, и начала помаленьку их щимить. «Ах, не хорошо, вы прослушали, не имеете правов, давайте договариваться» Но НАБУ не пальцем же деланные? И вот результат, НАБУ работает на опережение, и проталкивает закон, что слушать можно-таки им самим так же.

06.07.2016 Комитет Рады поддержал законопроект, разрешающий НАБУ вести телефонную прослушку

Причем обосновывает это привычным "не мы хреновые- МВФ требует"

По словам директора НАБУ Артема Сытника, получение НАБУ права на самостоятельную "прослушку" является одним из требований Международного валютного фонда. На данный момент такую ​​возможность имеют только Национальная полиция и СБУ.


СБУ – оно же КГБ, своими руками с какими то свежеиспеченными драться? Да нафига, для начала натравили на их поле деятельности Югу- и генпрокуратуру. Не дорого, в ящик вискаря договорились.



На что НАБУ обиделось.
8 июля 2016 НАБУ обиделось на ГПУ из-за задержания замглавы Минздрава

[Подробнее]________
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что задержание на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина должны были проводить они, а не Генпрокуратура. Утверждается, что нарушение подследственности грозит провалом дела в суде.
________

Ой, вискарик- он такой, на подвиги толкает – и Юга со своим ГПУ пошел на штурм. Вернее сам не пошел, шатает- послал Суса.

ГПУ пришла в НАБУ с обыском

сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура. (женщине с таким лицом НАДО верить!)



[Подробнее]
___________
"Они пришли и предъявили судебное решение, в котором указано, что основанием для обыска является расследование по факту незаконного прослушивания НАБУ телефонных разговоров"
"Пришел лично Дмитрий Сус со следственно-оперативной группой"
___________

Ну и? Пришли- арестовали всех? Как бы не так, это же Украина, тут у всех свой личный пакет боевиков есть, трудоустройство АТОшников полным ходом. Так что отбились:

Спецназ НАБУ не дал ГПУ провести обыск в Бюро
[Подробнее]
______
В пресс-службе НАБУ информируют, что "по состоянию на 14.00 5 августа действий, направленных на изъятие документов или обыски в кабинетах сотрудников, или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось".
Также в Бюро информируют, что на время проведения обыска с целью избежания возможных провокаций для обеспечения правопорядка в здании была задействована группа спецназа НАБУ.
______

У чьего «спэцназ» кун-фу круче выясняют до сих пор. При этом каждая сторона утверждает что они победили:

В НАБУ изъята документация - Генпрокуратура

[Подробнее]-----
Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, выемка документов проводилась с целью отыскания и изъятия других документов, которые позволят установить виновных лиц.
-----


А пресс-секретарь НАБУ твердит противоположное:
[Подробнее]
___________
"Пока никаких документов изъято не было. Обысков в помещениях сотрудников бюро также не проводилось… Сейчас нам неизвестно. ГПУ зарегистрировали уголовное производство. Но о каких фактах якобы незаконного прослушивания идет речь, мы не знаем"
___________

Причем уверенно так... ну сами на видео гляньте:



Запасаемся попкорном, не удивлюсь ежели подключится МВД и МО… ну или как там оно в Украине называется очередное сборище АТОшников?
Вот Юга Руценко прям щаз пресуху толкает- сам не красный, морда красная, но держится- специалист!


Tags: Украина, дебилы, зрадоперемога
Subscribe
promo chhag июнь 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments