Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

"Вводить или не вводить"- старая сказка от дяди Турчинова на новый лад.

Есть такой мужик с губками в виде куриной жопки, звать Турчинов, работает нынче секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, что после поста диктатора той же самой Украины в 2014 году (а как назвать в едином лице главкома, председателя ВР и президента?)  несколько понижение,- но не шибко.

В общем все вспомнили данного кадра с позывным "Кровавый пастор"?
Так вот, есть у него одна заезженная сказка, кою оно пело в 2014 году, и вот нынче опять начало затягивать, мол вот-вот введем военное положение- и все, амбец вам всем, господа террористы, сепаратисты и прочие атеисты.
Ничего нового с 2014 года не придумано, кроме даты- теперь говорят об 1-м августе 2016 года. Кстать по крайней ссылке можно поглядеть на стенограмму того заседания СНБО, о вводе военного положения- и окажется что именно Турчинов единственный за него и голосовал, остальные чуток умнее были- решили не позориться.
Почему?
Поясню, сначала, зачем дяде Турчинову (а читай- Порошенко) оно нужно, это самое военное положение- причем вот сейчас.
1. По нему всякие протесты и прочая демократия прекращается, а следственно не замайданят нынешних, до основания доставших, в том числе и турчинова. А то ведь ссыкотно, вон намедни Виктор Небоженко пояснил чего именно стоит опасаться- и власти прониклись:
Он напомнил, что в стране имеющиеся миллионы единиц оружия на руках и примерно сто пятьдесят тысяч человек, сражавшихся на войне.

2. Информация сразу же обрубается- интернет тупо выключается (физически, отрубают кабеля), в УА действует ОДИН национальный телеканал и один же- радиоканал. ТОЛЬКО государственные, ври чего хош.

3. Рада- тафффай, тасфитанья (с)- какие там "оппоблоки", хоть и условные, все распущено.
4. На местах даже простой военком имеет больше власти чем мэр города, да и губернатор.
5. Нет никакой проблемы с седьмой волной мобилизации- отмазка во время военного положения одна- сдох в прошлой волне.
Ну и так далее, и тому подобное, сплошной медовый пряник... казалось бы.
А теперь поясняю почему к дяде Порошенко, который вот на эту аферу дядю Турчинову подошел маленький мальчик и задал сакраментальный вопрос, от которого Петю переклинило:


И так, почему альтернативноразумная Украина ни 1-го августа, ни позже не введет военного положения, как не ввела его с 2014 года:

Военное положение- значит с кем-то воюем. С КЕМ? Есть два варианта:
а) ЛНР-ДНР. Так как с террористами не воюют- против них какой год проводят антитеррористическую операцию. Война- значит таки с... стоп, это вот так UA признает существование ДНР, к примеру, а не ОРДЛО Украины ??? А иначе с кем воюем- с Украиной же? Так, значит, признаем гражданскую войну в Украине? Ну нет, "на это пойти не могем!"(с)
б) Война с РФ. Тем более что UA давно вопит, под насмешки всех более-менее разумных, что именно с РФ и воюют. И вот тут возникает несколько ужасных моментов:
1. Согласно  международному праву, ежели два государство находятся в состоянии войны друг с другом то любая помощь одному из них, как то денежная, продуктовая, тем более вооружением или личным составом, автоматически вписывает помогателя в ряды находящегося в состоянии войны с противоположной стороной конфликта. Исключение- деятельность красного креста. То есть с момента объявления военного положения ни копейки допомоги в УА не капнет- дурных нема не трендеть и мелко гадить, а в войну ввязываться, причем на этот раз не холодную вовсе.
2. Закупки и продажи противнику по ВОЙНЕ становятся настолько некамильфо, что их приходится остановить... а тут вот етсь табличка, поясняющая что это для УА.


3. Все украинское на территории РФ становится нихрена не украинским... Блин, и Рошен так же :)

4. Ну и крайний тезис, который, вообще то, и единственный делает смешным войну- в Крыму ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были и есть войска РФ, и как следствие без единого выстрела весь Крым ушел, все укро-части сбежали или перешли на сторону РФ, и ни одна собака не пытается даже туда выстрелить. На Донбассе войск РФ нет- и вот прямо сейчас за окном у меня в Донецке слышны уходы-приходы 152мм арты, вчерась "Ураганы" били полными пакетами. Помогать официально нам РФ не может- нет войны... И тут ТАКОЙ подарок от Турчинова-Порошенко? Ну не смешите :)
в) И процессуальный вопрос. Вот собрались вводить таки- и что?
Да, СНБО может инициировать такой шаг, обратиться к президенту страны, но даже если он подпишет соответствующий указ, это решение должна утвердить Верховная Рада. Сама себя взять и отстранить, тем более что коалиции нет и в помине?
Как говаривал эксперт "Теоретически ввести военное положение можно быстро, а практически, учитывая "разношерстность" нашего законодательного органа, это может затянуться на всегда"

РЕЗЮМЕ: Попугав внутреннего кролика - обывателя, и погладив эрогенные зоны майдаунов и добробатов, UA пошло на попятную, устами ни кого то там- а начальника генштаба Украины:
_____________
Только что была возможность спросить Начальника генерального штаба Віктор Муженко о том, насколько вероятно введение военного положения? Вопрос был задан в связи с недавним заявлением СНБО, которое многих взволновало. Ответ: угрозы такого уровня нет, сил и средств (и так) достаточно. Точка.

_____________
Так что сказка вновь присыпана нафталином и сложена в сундук до следующего подходящего случая. А что, пипл то хавает- почему не повторить дурь то? Попизжа...

Tags: Верховна Рада, Политика, Украина, дебилы, укропфейк
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments