Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Как зеленые человечки вежливо Эрдогана слегка переворачивают. (Хроника, фото, видео)

Нет, честное слово, этот день кончится когда-нибудь?  То у французов проблемы с дорожным движением (нет, я скорблю по каждому погибшему, а за фото ребенка сидящего у трупа готов убить,- но вот Францию не жаль абсолютно- почему напишу чуток позже), А теперь вот в Турции появились зеленые человечки- что характерно, ведущие себя вежливо!


Серьезно, прямо сейчас вот Турцию пучит.В смысле путч там образовался- и мешает мирным Твитерчанам да ФейсБучникам прикольными селфи на фоне танков-вертолетов поделиться. ЖЖешники, по слухам, еще отбиваются- и вещают.  Угу, первое что сделали турки при начале госпереворота- отключили нахрен эти две соцсети на своей территории, видать не шибко доверяют штатам- а казалось бы, с чего бы это?
Более того, не иначе как посмотрев на работу UA-СМИ в период майдауна, заодно отключено и государственное телевизионное вещание. Об этом сообщает издание Breaking News Feed.

Ну, мы не в Турции - и на стремительный разворот событий глянуть можем.
И так, в 23:00 Рейтерс сообщило, мол "В Анкаре слышна стрельба, над городом летают истребители и вертолеты"
Никаких подробностей- летают да стреляют, бывает.
23:05, Весь персонал сил безопасности и полиции срочно вызван на работу в Анкаре- запахло паленым. И тут же заблокированы Facebook и Twitter
23:10 - Премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране. Ну как сообщил- там же трудности перевода, помните по извинениям? Вот это- сообщение о перевороте, или двое дуэль устроили? "Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия..."

Практически тут же перекрыты оба моста через Босфор, автомобилисты в негодовании. Летающие над ними вертолеты и истребители заставляют негодовать тихо. Да и блокировщики как-то шибко военные... но вежливые- никого не убивают, стоят себе, блокируют.



Не верите по фото что вежливо? Так вот вам видео, он даже снимающему ручкой машет



23:21 Шутки кончились- в аэропорт, тот самый Ататюрка в Стамбуле, входят танки.



Да и по улицам они ездят, сейчас УА-патриоты начнут кричать "что же делают- асфальт попортят", или то только про парад в Донецке можно было?



Посмотрев на это все, гостелевиденье отрубилось. А что, покажешь еще чего не того- посадят. Или за то, что не покажешь. В общем все пошли купаться.

23:30 Ну вот, Генштаб Турции заявил о захвате власти в стране.
Генштаб вооруженных сил Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства. Соответствующее заявление Генштаба было озвучено в эфире телеканала NTV в пятницу. Сайт самого генштаба недоступен.
Руководство Турции задержано, заявили в Генштабе

Но не все функционеры смирились.

23:40 Мэр Анкары просит жителей города выйти на улицы.
Да и запад- он не спит.

23:46 СМИ сообщили, что Эрдоган находится в безопасности
Президент Турции Тайип Эрдоган в настоящий момент находится в безопасности, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на CNN Turk.
Тут же появляются возмущения жителей Ростова-на-Дону, дословно "Ростов не резиновый" и "Че им, намазано, Янык хоть по-русски говорил"...


23:49 Неожиданный поворот: Начальник Генштаба Турции задержан
Группа военных взяла в заложники начальника генштаба Турции Хулуси Акара, сообщает агентство Anadolu в пятницу.

23:58 Правительство Турции продолжает работать
Об этом сообщил премьер страны Бинал Йылдырым.
Кажись пронесло? Х-м...

А что же там те, кого призвали выйти на улицы? Обана
00:01 В Стамбуле военных встречают аплодисментами.
00:11 Аэрофлот разворачивает рейс 2134, следующий из Москвы в Стамбул.
Хм, а как там, интересно, отдыхающие, решившие что Турция то получше крымов-сочи, побухать дают всласть? Ладно, утром узнаем.
00:14 СМИ сообщили, что Эрдоган едет в аэропорт
Таки в Ростов???
Чуть попозже: MSNBC: в посадке в Германии Эрдогану отказано
Да, похоже в Ростов.
00:15 Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что в Турции "будет стабильность, мир и преемственность", но заявил, что пока не может прокомментировать последние события в этой стране.
Ну да, он еще не знает какую новость вперед ставить на пресухе- что США из Украины уходит, или про Турцию... Вот уж слетал в Кремль дядька так слетал.

00:17 Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал избегать любых кровопролитных столкновений и решать все вопросы исключительно в конституционном поле.
Например, заключить договор с оппозицией. До полдня следующего дня, ну как с Яныком, вон куча стран так же подпишут гарантии.
00:20 На всей территории Турции объявлен комендантский час

00:22 Новая конституция Турции будет подготовлена в ближайшее время
Обана. Так-таки не пронесло?
00:23 В Турции ввели военное положение
Хе, военные - рулят, я всегда говорил.


00:26 В Анкаре горит здание Национальной разведывательной организации.
Их ЧК не справилось.

00:27 Государственный канал, который ранее захватили, возобновил вещание.
Телеведущая читает текст с резкой критикой положения в стране и свергнутого правительства




00:28 Захватившие власть в Турции военные заявили о коррупции со стороны властей

ну вот и все. Пошла раздача слонов.

00:31 Турецкие военные заявили о переходе власти в стране в их руки


00:33 Авиакомпания "Россия" перенесла свой рейс из Москвы ‎в Анталью с 5.00 утра на 14.00 мск, сообщил журналистам представитель компании.
Борт вылетит не ранее 14.00 по московскому времени, сказал он. Можете спать спокойно- бухло хоть и паршивое, но включено по-прежнему.
А что там Янукович Эрдоган ?
00:34 Эрдоган сделал обращение по Skype.

Тут смешной поворот- сей, все еще называющий себя "Президент Турции" обвинил в попытке государственного переворота сторонников проживающего в США оппозиционного проповедника Гюлена.

ИТОГО: Запасаемся попкорном, сочувствуем жителям Ростова, и задаем в очередной раз тот самый сакраментальный вопрос:


Ну, и естественно, понимаем кто во всем виноват- у Украины уже вовсю обсуждают вопрос "ну как, как ОН успел и в Ниццу и в Стамбул слетать-организовать, конечно же лично, КАК???"

Tags: Новостяшки, Переворот в Турции, Политика, Эрдоган
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments