Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Радио Свобода - маленькие хитрости и большой флюгеризм.

Есть такое радио, гордо именующее себя "Свобода". Ну как радио, это в прошлом оно только говорило фигню разную, кою кто-то с упоением слушал сквозь шумы помех "глушилок", в основном дабы услышать последние хиты западной попсни- что не говори, а на фоне "Верасы" они звучали круто, пусть и хрипло сквозь треск эфира. Основной идеологический посыл всех этих "радио" интересовал народ мало, ну трендят, ну и что?
Время прошло- теперь "радио" все больше показывает. На своем сайте. Интерес к показанному практически такой же как ранее к говорящемуся, что не удивительно- правда по иной причине. теперь данный "голос" тупо потерялся на информационном поле, а вместо попсни, коя и так со всех экранов льется, пипл хавает истории о беременности или нет телелошадки, или шпагате давно уж не балерины- зато на фоне пляжа.
Но иногда взглянуть на кухню старейшин все же интересно.
Итак:
6 июля 2016
Радио Свобода на своем сайте сообщает: Вау! Русские идут! В Сирию.
Ну, в смысле "Россия резко увеличила военное присутствие в Сирии в прошедшие выходные. В эту страну были переброшены два десятка боевых самолетов и несколько сотен морских пехотинцев"
Почему увеличила, зачем переброшены- хер его знает, классический вариант альтернативноразумных из UA-региона с их любимым термином "насралося". Само, без предысторий и пояснений- ну вот взяло и насралося.
Причем "Свобода" и фото дает, подтверждающее- так же без коментариев:


Глядя на фото невольно чувствуешь какой-то подвох. Там же даты стоят, 15 сентября...
А вот такой нюанс у сайте "Свободы"- дата над статьей никакого отношения к статье не имеет, идет заглавие, передовица, потом идет предложение расшарить эту информацию... и лишь ниже- скромно серым цветом малым шрифтом "Опубликовано 22.09.2015 02:36". Не удивительно что данная "новость" вот уже почти год всплывает на ФБ, к примеру- каждый раз вызывая негодование тех самых авторов термина "насралося".
Тут же, под статьей, и негодование русскоязычных комментаторов:

свобода

Проходит чуть меньше года.
Та самая "Свобода", все еще  не радио делает поворот на 180 градусов, и заявляет: "Вашингтон предлагает Москве сотрудничество в Сирии"
Читаем:
"Пентагон рассмотрит возможность предоставления России информации о местах средоточия экстремистских групп «Фронт ан-Нусра» и ИГ (запрещена в России), как и сил оппозиции с тем, чтобы российская авиация могла наносить прицельные удары по исламистским боевикам."

Вот мне просто стало интересно, а само "радио" отслеживает что оно пишет во временной градации, я уж молчу вопросу к коментаторам, как оно жить обтекая?

PS Кстать, именно Радио Свобода необычайно оперативно предоставили пятерых переводчиков с русского уровня "нативи", чем спасли от конфуза прес-центр НАТО, но задержали на 5 часов выход первых фото российских самолетов в Сирии.
Да-да, буквально сегодня появилась информация почему НАТО опубликовало спутниковые снимки ВКС России в Сирии лишь спустя 6 часов после их получения. Оказывается 4 часа ушло на поиск владеющего русским языком на уровне "нативи" и согласного перевести надпись (четверо предыдущих смеялось и уходили), и остаток времени- на ретуширование снимков.
Ко мне в руки попал оригинал, тайком снятый одним из отказавшихся, не могу с вами им не поделиться



Tags: Новостяшки, Политика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments