Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Categories:

Турция VS Крым - с точки зрения патриотизма... и практичности.



Раз уж все пишут о Турции в сравнении с Крымом- отпишусь и я. А конкретно- вынесу сюда ответ на простой вопрос:
________________
"Вот мы ругаем тех, кто выбирает Турцию ради дешевизны и "всё включено". Я вот не понимаю - а что мешает в том же Крыму организовать такой же сервис, как в Турции, и снизить цены до уровня турецких? Хотя бы для россиян?"
_________________
Раз есть вопрос- даю ответ, хотя он и очевиден, но как видим- не для всех:
Ну, во первых мешает море. Оно Черное- а не Средиземное или Эгейское с Мраморным, а следственно купательный сезон короче, почти в два раза, в Турции нет на черном вообще отелей, это "рабочее море"- для перевозок онли.
Во вторых- ширина пляжа. В Крыме это... Да все были в Крыму, лежбище котиков.
В третьих- в Турцию зашли за бесплатно отельные суперсети, там отстраивались Германия, Франция, Испания, заодно поднимая инфраструктуру.
В четвертых- турки в момент расцвета строительств были ОЧЕНЬ дешевой рабочей силой, они и сейчас дешевле крымчан. В пятых Турция- подбрющье Европы, туд на зиму все пенсионеры едут, в мягком климате почти бесплатно пожить- отели не пустуют и вне сезона.
В пятых, но вовсе не в последних- в Турции есть чем заниматься людям круглый год. Не курортная часть застроена теплицами, поставляя те же помидоры везде где можно и низзя, а где нет теплиц- стоят фабрики всего на свете. Турецкие товары местами потеснили китайские, в области стройматериалов- уж точно. Как результат (учитывая и круглогодичность работы отелей) местным жителям не свойственна идеология "два месяца год кормят, так сдерем же по максимуму с приезжих". И вот соотношение "сервис-цена" в турции выгоднее в разы, как не прискорбно это осознавать.
Ну и еще куча причин, но основная- таки экономическая, приведена выше.

Что, по моему мнению, с этим можно сделать?
Ориентировать Крым в настоящее время, в основном, на НЕ ЛЕТНИЙ отдых. В отличии от Турции в Крыму есть очень много чего посмотреть и по комфортной температуре, май-июнь весьма приятен для посещения того же Воронцовского дворца-парка.


Есть куча мест, о которых вообще рядовой турист не знает, к примеру пещерный город Эски-Кермен

А уж осенние туманы на жемчужине ЮБК, Ай-Петри, это вообще нечто феерическое... ОСЕННИЕ- не летние!


Так же активизировать палаточный туризм, оборудовав водой-туалетами-мусоровывозом плеяду малых бухт и бухточек ЮБК.
А тем временем, не торопясь, вдумчиво, поднимать инфраструктуру, вытеснять частников с их "клоповниками" вообще с рынка, есть желание заниматься туризмом- стройте мини (или не мини) отели соответствующие хотя бы 2*, а не с унитазом вертикального падения и орлинного сидения во дворе. Решать проблему центрального Крыма, который пустует, воды на рис не хватает, а вот на теплицы- вполне.
Ну и да, патриотизм- великая штука, на тезисе "зато деньги пойдут в наше государство" так же играть, вот только уж сильно при его раскручивании вспоминается песня Слепакова:



PS Ах да, теракты... Ну, как показывает опыт - вот это уж точно отдыхающих эксСССР не остановит.
Как иллюстрация- положение на пляжах Турции-Крыма-Седово на сегодня. Да, пляж Турции - это за 2 дня до начала чартерных рейсов из россии туда, но  позвольте, Седово- это единственный курорт ДНР, да и ЛНР, и от передовой всего 25 км...


Tags: Крым, Политика, Турция, море, отдых, туризм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments