Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Наливайченко- пособник ИГИЛ? Русский след в турецких взрывах становится украинским.

Почитывая Рейтерс можно найти много интересного, даже ежели читать его в русскоязычном переводе.
Вот к примеру, внезапно оказалось что взрывающийся в Стамбуле смертник- гражданин РФ.
Нет, альтернативноразумные скакуны из UA об этом кричали давно, с 2014 года, виновен во всем же Темнейший...  Но в данном конкретном случае захотелось вот мне уточнить- как так, кто такой, и прочие неудобные вопросы.
Итак:

СТАМБУЛ (Рейтер) - Турция в четверг назвала гражданами России, Узбекистана и Киргизии смертников, убивших 43 человека в аэропорту Стамбула на этой неделе.

Х-м, сказал я себе, предъявили серьезно- таки гражданин России... А откуда узнали? Аха, ясно - ссылаемся на первоисточник в турецкой прессе:

Турецкая проправительственная газета Yeni Safak сообщила, что смертник из России - выходец из российской автономии Дагестан, граничащего с Чечней, где Москва после распада СССР дважды воевала с сепаратистами и исламскими экстремистами.

Аха. На этом уровне, внезапно, гражданство чуток опускается- говорят уже о "выходце"... Кстать, а кто именно говорит то?

О гражданстве смертников заявил турецкий чиновник, пожелавший сохранить инкогнито и не раскрывший деталей расследования.

Ну, в принципе, наткнувшись на столь авторитетный источник как-то, не одев предварительно балаклаву, дабы ему соответствовать, и разбираться далее неприлично.
Но все же любопытство то гложет, и для начала захотелось найти более "рукопожатный" источник чем русскоязычный рейтерс- дабы исключить "неточности перевода".
Это оказалось легко- причем тут всплыло и фото фигуранта:





И, самое главное, его ФИО. Akhmed Chataev. 
Х-м, а фамилия то знакомая, что-то о нем было, причем связанное с Украиной...
И правда, только начав искать- сразу натыкаюсь на параллельное расследование камрада:


Обана. Наливайченко?
Глава СБУ Украины?
Нет, на слово верить низзя- проверяем... блин, и правда:



Что характерно- Украина уже знала (ну,  в крайнем случае ТОГДА), что фигурант- беженец в Австрию, следственно не гражданин РФ- а преступник РФ. И резко критикует МВД Украины за задержание преступника.
Причем РФ в международный розыск данного преступника подала еще в 2003 году, а "весь цивилизованный мир" от правосудия его спасал.
Историю спасения террориста от возмездия, приведшую к теракту в Турции, хорошо описал другой камрад, поэтапно:




И вот, в 2016 году, казалось уже ничто не спасет Наливайченко лично, и весь остальной "цивилизованный мир", как его любит иминовать Радио Свобода, от обвинения в пособничеству террористам, в частности ИГИЛ.
Оказалось что таки не казалось- если бы... Если бы не простая и тупая уловка.
Забываем все предыдущие года спасения бандюка от правосудия РФ- и называем его "гражданином РФ".
А что, охлос туп и беспамятен, кто же будет вспоминать предыдущие годы.

Tags: ИГИЛ, Новостяшки, Политика, Турция, Украина, теракт
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments