Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Взрыв в донецкой облтравме- взгляд изнутри.

#‎хроникидонецка‬
Н-да, с моей прухой надо в Вашигтон ехать. Дабы и у них взрываться все началось. Серьзно, первые ночные стрельбы у минометки под Дебалью начались на второй день после нашего прибытия, а наступление - как раз из увольнительной выдернули... Но это так, просто тенденция .
Лежу, никого не трогаю, ничего не делаю- в общем все как я люблю. Сращиваю, значится, шов на ножке- чешется...
И тут ба-бах, явный приход чего-то милиметров в 120. Писк сирен противоугонок, окна открыты - так что с подоконника салфетки полетели, но самое любопытное- поведение проведывателей. Утро в курятнике - кто то плеснул ведро воды. Большинство к дальней стене прижались, распластавшись- видать в надежде выиграть в конкурсе "кто наловит больше осколков от вылетающих стёкол ". Кто-то наоборот, к окошку, а то, пилять, разорвет их от любопытства хуже чем от попадания. Двое помощнее застряли в дверях, одна прихватила зачем то ходунки мужа- ими и растопырилась, к мужненному недоумению.
А посля все недовольно ворчали на двух лечащихся - мол предложили прилечь не напротив а ПОД окнами с использованием идеоматических выражений, ах, культуракультура где же, и вовсе мы не курицы...

РЕЗЮМЕ : Господа понаприехуи, даже ежели вы члены семей бойцов, но живете в благополучных уголках фронтового Донецка. Слушайтесь без размышлений своих более обстрелянных родственников- и довод "платье новое-чистое " вовсе не повод не лезть под кровать. Потом постираете и выгрезите им мозг, ежели без этого совсем никак. Потом.

PS : Что взорвалось? Следствие скажет. Есть три версии.
Покушение на Моторолу. Да, на перевязку ездит- но уехал часа за три. Как по мне- теория о покушении и радиовзрывателе без жертв смешна. Кадра что что-то выбросил под дерево видели- но не догнали пока. Пострадала одна машина, там персонал госпиталя ставится, ибо рано приезжает- но выбитые стекла не так уж много, так что и версия о мести врачу, не так лечившему, так же не внушает. В домах стекла целые. Хрень, в общем, какая то, оцепление сняли (выставили в течении 4 минут, нормалтное время) теперь слово за экспертами- что, и следаками- кто. А пока лидирует версия "придурок из разряда франкинштейна или другого местного, но о единоукропии мечтающег"- ну, посмотрим, тогда хвастаться начнет.

Tags: Боевое, Будни Донецка, Внутренний Враг, Возвращенцы, Война, ДНР, Донецк
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments