Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

В Орландо массовый расстрел геев (50 только убитых). Киев напрягся.

В городе Орландо, штат Флорида, гражданин США Омар Матин открыл огонь в местном гей-клубе, застрелив не менее 50 человек. Еще 53 получили ранения.
Преступник, по версии одних, герой- по убеждении других, челловек которого достали геи- по общему мнению, ликвидирован.
Перед вами его фото.
Напомню что это стало второй громкой стрельбой в Орландо за сутки, в пятницу сразу после концерта была застрелена 22-летняя певица Кристина Гримми.
Власти США говорят об акте местного терроризма.
Отец убийцы предположил, что на преступление его сына могла толкнуть гомофобия, мол педерасты достали.


Преступник был застрелен полицией. Трагедия стала самым массовым по числу жертв убийством в истории США.
Власти США не исключают, что убийца мог быть связан с какой-либо экстремистской организацией. Evening Standard со ссылкой на представителя ФБР сообщает, что стрелок симпатизировал радикальному исламу. Сейчас федеральное следствие устанавливает, действовал ли стрелок один или в составе организованной группы, местной или же международной, след Москвы и лично Путина пока не обнаружен, но разыскивается.

Нападения на секс-меньшинства в США учащаются именно в начале лета, когда наступает сезон гей-парадов и на улицах городов появляется много ярко одетых людей нетрадиционной ориентации. Как признался мэр Киева Кличко: "произойди это иметь место вчера- и не каждый решился бы идти на парад сегодня, как не решится и завтра"

Как передает CNN со ссылкой на начальника местной полиции Джона Мина, стрельба в гей-клубе началась в два часа ночи по местному времени (в девять часов утра по московскому). Преступник, вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом, открыл прицельный огонь по посетителям – их было более трехсот. «Педерасты на танцплощадке и у бара начали падать на пол, и некоторые из нас, кто был недалеко от выхода, бросились бежать», – приводит The Washington Post слова одного из геев, посетителей клуба Рикардо Негрона. Пол говорящего не уточняется.



По свидетельству очевидцев, полиция прибыла на место преступления достаточно быстро. Однако почти три часа не решалась войти внутрь здания. Полицейские это объясняют тем, что на преступнике было нечто напоминающее «пояс шахида» – самодельное взрывное устройство,  и им было ссыкотно. Тем более нормальных людей в здании небыло- только преступник и геи. К тому же не было известно, один ли нападавший, сообщил Джон Мин, окажись их двое- могли и штат захватить.

Президент США Барак Обама поручил ФБР регулярно информировать его о ходе расследования. Он также выразил соболезнования родным и родственникам его братьев и сестер по ориентации.
В перестрелке со стражами преступник был убит (при этом один из полицейских получил ранение в лицо). Личность нападавшего быстро установили. Им оказался 29-летний Омар Матин, житель флоридского города Порт-Сент-Люси. Убийца – из семьи афганских эмигрантов, но родился в США.
На родине героя планируется открытие памятника.
В полный рост.
Из золота.
КОННОГО.

Tags: Новостяшки, Омар Матин, Расстрел в Орландо, гей-парад в Киеве
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments