Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

День Города, День Донецка.

Вот попил я слегка водовки, в честь дня Города своего, и ожидая вечернего продолжения банкета сижу- да вспоминаю.
Как поднимали все движение в Донецке, увидав наших горящих пацанов из беркутят...
Как первый раз собрались, еще не на площади, а "у танка", ожидая приезда Жилина, в Харькове все как то более бодро заваривалось.. Жилин не приехал- но встреча была не зря.
Как штурмовали ОГА, третий раз- уже на скорость, а первый- познакомившись с героем своего времени- Губаревым. Что не говорите, а Пашка сделал великое дело.
Как приезжали к нам уродцы, в надежде что город не ожидает- и пройдут они победным маршем до ОГА и выметут всех... И вдруг из всех подворотен, оповещенные "сарафанным радио", полезли злые по самое небалуйсь, вооруженные не палками- а кто монтировкой, кто ключем на 96 от тепловоза, не юнцы- а суровые мужики, идущие уже не митинговать, а убивать- ибо ДОСТАЛИ!...
Как привозил Ахметыч эльфов в первый ряд и орков за спиной, на площади проводить "заединоукраинский митинг"- и как гоняли эту шоблу до моста через Кальмиус, откель многие и прыгали... Кого то и зарезали тогда, бывает.
Как штурмовали облпрокуратуру, где были дела на всех нас, и СБУ, по той же причине- заодно и своих , уже взятых, освободив...
Как поднимали Большую Бузу в донецке и харькове, дабы отвлечь на себя легионы правосеков, в Крыму собирался ИХ референдум.
Как на чистом упорстве и энтузиазме людей, которым терять нечего, проводили Референдум- кто-то в нем прописал "о независимости", но все читали "о присоединении к России"...
Как чуть не слили верха все что могли и не могли- и таки слили бы, Луганск уже был отсоединен от Донецка, в Донецке не было ни одного блокпоста (вообще!), и город можно было брать голыми руками... Но вдруг в город входит Стрелков, коего так многие мечтали похоронить в Славянске- и Донецк выстоял!
Как гонялись за ДРГ противника, постоянно минометящих родной город- и ужасались что 90% из них оказывались жителями Донецка, уродами согласившимися стрелять по своему городу, за первый выхлоп получая штуку зелени и по 800 за каждый следующий...
Как ездили джихад-машинами по Старобешевской трассе, тогда там так же был один из котлов, или сопровождали от границы гостей, сразу предупреждая что "поссать- только на дороге, кусты заминированы все", а погран-застава была вся посечена осколками.
Как ликовали "Саур НАШ"...
Как ушли с офицерских должностей на передовую, просто на звук выстрелов, рядовыми, просто не смогли сидеть в городе...
Как брали Дебаль, в "котле которого нет" научившись взламывать самые укрепленные укреп-районы укурков...
Как все это время хоронили друзей, родню, знакомых...
И знаете что я вам скажу, уважаемые, о чем мечтали- и мечтают до сих пор, простые люди с передовой, не из политики, в пиджаки от кутюр одетые, а третью разгрузку меняющие- так как протертая, да осколками посеченная?
Очень, безумно хочется домой.
Взять, как нам давно предлагают ТЕ, чемоданы. Вокзалы. Земли и заводы свои, свой город, свои кладбища и терриконы...
И- домой.
В Россию.

PS Все вышесказанное- мой личный порыв и воспоминания. Частного лица, уже, слава Богу, заканчивающего излечение после ранения, реабилитация идет полным ходом. Это- мое мнение, которое может не совпадать с мнением остальных, и, скорее всего, не совпадает с мнением и так не плохо прижившихся. Пока- это лишь мои слова самому себе.
Пока.

PPS А на последок мне вот подумалось...
А ведь красиво будет смотреться "Звезда Героя" на стеле въезда в Донецк, рядом с Орденом Ленина.
Донецк, а ведь ТАК БУДЕТ.

Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments