Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Взлет и падение "Солдата Джейн" из "Айдара" - Заверухи. (видео)

Видео падения- в конце, а пока слегка истории вопроса.
Жила-была девочка 18-ти лет, родом из Винницы. Работала убийцей в так называемом батальоне "Айдар". Пиарили ее UA-СМИ по чем свет стоит, как же, несет освобождение оккупированным территориям, которые стонут под сапогом того, что "ла-ла-ла-ла".
Так и писали "Солдат Джейн", мол, и далее:
18-летняя Вита из Винницы служит в составе батальона "Айдар". Тонкими женскими пальцами ловко заряжает магазин автомата. Воюет за Украину.
Естественно фото побоевее, когда на технике



А то, судя по гранатомёту- в ожидании техники



Правда за резкие высказывания и призывы к геноциду «российского (русского) населения» в не-Украинских СМИ она получила  прозвище Леди Геноцид, да еще и видео было знатное- как сия "девочка"-айдарка, просто так, ради развлечения и селфи, стреляет по селу Широкино, ну Айдар же, веселятся "воины света" ....



В общем- "слуга себе, и дочь комбату", а еще отличная цель для агитплаката "А ты записался добровольцем, или хотя бы не сбег от мобилизации?" И дабы уж точно знали кто их призывает- фото с опознавательными знаками, от той же Заверухи


Вот только прошло чуток времени (до мая 2015) - и что-то пошло не так. Пресса того же самого UA взорвалась сообщениями о похищении 800 (!!!) гривен.

В понедельник, около 01:30 в Деснянском районе столицы во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое – в больнице с ранениями, один злоумышленник задержан.



"Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен" (с) Аваков в фейсбуке (а где же еще)

Ну, где один задержан- там и остальные найдутся, когда убивают милицию (нынче полицию, угу) "висяков" не бывает, почему то показания даются быстро и на всех.
И вот тут становится слегка неудобно.
Сначала Аваков (опять в своем офисе, в смысле на фейсбуке) отписал кратко:

"Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Еще один убит в перестрелке. Банда отморозков. Один из задержанных 98-го года рождения", - сообщил глава МВД Аваков.


Потом просочилась информация кто же это такие, "банда отморозков". На террористов-сепаров свалить не удалось, что досадно. Особенно нравится как искали транспорт, на котором скрывалась "банда отморозков"- дали, естественно ориентировку. Номер же известен был:

Ориентировку на синий микроавтобус с номерами "ПТН-ПНХ", на котором скрылись преступники, дали всем нарядам милиции.

Ну да ладно, банда отморозков раскрыта, провели задержания. Кто же это?

"Евгений Кошелюк - 20 лет, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо"; Андрей Романюк - 17 лет, полусирота, был снайпером одного из добровольческих батальонов; Николай Мнищенко, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы "Доминант"; Вадим Пинус - 23 года, уроженец Харьковской области, погиб при задержании, доброволец "Айдара" Вита Заверуха"

Вай, как неудобно вышло то... "Солдат Джейн" под следствием за убийство кучи народа из за 800 гривен...
Но это все- "дела давно минувших дней", которые я просто напомнил поклонникам "Воинов Света".
А поводом к такому напоминанию стал не инцидент с вскрытием вен Заверухой прямо в зале Суда (кто желает- посмотрите видео, я ненормальных из рядов UA-карателей и в живую насмотрелся), а прошедшее намедни заседание Суда, где гопники из Айдара, ворвавшись в зал, попытались, по привычке, устроить майдан.
Вау, сказали господа полицейские- и эвакуировали Заверуху. Та, правда, идти не желала- но примененные специалистами UA-милиции (или полиции? Все время путаюсь, судя по Авакову так "педриции") приемы приглашения на выход ее впечатлили...



И вот тут возникает то самое "двоякое чувство". С одной стороны- девочку, за волосы из камеры...
С другой- блин, а почему по морде лица сапогом не добавили???
Как вы думаете- стоило бы?

Tags: Война, Новостяшки, Украина, Херои АТО, дебилы
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments