Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

"Донецкие" и "дончане"- разница на примерах.


Я сейчас очень неприятное для как сбежавших с Донецка с концами, так и для «свежевозвращенцев» говорить буду. Ежели вы из этих категорий- не читайте дальше, вам не понравится. Да и «букоффок много, неасилите» сравнение двух категорий дончан.

Категория первая, террористическая- оккупационная.

Вчера в Донецке открылся «новый – старый» строительный гипермаркет «СитиСтрой».
Что уже с самого начала странно для террористов- ведь должны, по всем канонам, взорвать, а не открыть, ну а ежели что и открывать- то ларек по торговле самогоном или ремонту пулеметов, не?
Ну да ладно, разберемся почему новый-старый? Дык до войны был он уже, назывался «Олди», находился там же и занимался тем же. Что, думаете, «отжали» террористы бизнес у кого-то?
Нет, владелец тот же, что и был, всю дорогу в Донецке и жил, намедни еще один магазин открывает- в Дебальцево, становится владельцем уже сети строймаркетов, создавая рабочие места- и, что не маловажно, стройматериалы поставляя, а не как ВСУ – снаряды да мины «самодолётом».
Вот как, оказывается, выглядит настоящий оккупант Донецка.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ВЫВОД:
У нас выковался в блокаде и обстрелах совершенно уникальных вид террорюги-сепара - созидающий и желающий улучшить жизнь терроризируемых. Подлежит тщательному изучению. И не побоюсь таких слов - культивированию)

Категория вторая. Донецкий крыс вульгариус.

   Не секрет что в разгар лета 2014 ехавший по Донецку в два часа дня встречал машин меньше, чем сегодня в два часа ночи. Не смотря на комендантский час в нынешнем Донецке.
Свалившие с города как крыски забивались во все доступные норы, часть ушли в беженцы в РФ, в Крыму крутых тачек с донецкими номерами было больше чем хоть каких-то машин местных, Киев так же наводнили…
Нет, я не говорю о тех немногих мамах, что вывозил детей из-под обстрелов, как раз им – честь и хвала, лишь только благодаря им «Алея Ангелов» Донецка не разрослась до «Города Ангелов».
Но большинство, подавляющее большинство, состояло из тех гламурных сук, что привыкли через губу сплевывать слыша о закупке в модном бутике, им же и принадлежащем, как же так, купили в Донецке- а не, хотя бы, Варшаве, «а вот на Oxford Street шансов прикупить контрафакт в разы ниже» …  Эти рванули сразу, куда угодно- лишь бы подальше от города, где того глядишь еще его и защищать придется… ЗАЧЕМ? Ну трахнут в зад- главное бизнес приподнимется, вон Ляшко яркий пример же, все нормально у человека, а гей- это же так модно, по-европейски и гламурно…
ЭТИ свалили первыми, мамочки с детьми только приближались к границе РФ. Следом потянулись и  остальные «представители бизнеса», возмущаясь что крутизна тачки или прикида уже не решала любую проблему в зачатке- на быкование на дороге вдруг оказывался пешеходом, сбившего мамашу с коляской по Розе Люксембург, уродца на лексусе, на месте забили прикладами (выжил, гад) , а поставщиков наркоты просто расстреляли прям в наркопритонах вместе со зданиями, ЗУшками,  даже внутрь никто не заходил… Ужас!
Эти «убегайлы» попытались пристроиться, создавали свои группы таких же крыс в соцсетях, даже собирались в реале, дабы под бокальчик махито убедиться, что не трус он- разумный человек, вон мол, сколько еще таких… Я делал ролик о них в 2015, обогретых пропагандистами Киева козлах, и затем еще кучу времени наслаждался возмущением «как же так, мы же поступаем УМНО»…


(Есть и более жесткий вариант этого ролика- но он с ограничением по возрасту.)

Но время шло, помаленьку, деньги кончались, и сначала редким ручейком, а затем все больше и больше эти «понаехуели» (термин практически официальный к возвращенцам-бизнесюкам в Донецке) стали вновь заполнять город.
И знаете, что для них самое обидное?
Что дурбецалы побросали бизнес и свои ниши и рванули в Кукуев дожидаться, когда же нас тут вырежут всех.
А их конкуренты поумнее остались, договорились и работают. И мы здесь, дома!  А они - голь перекатная в поеденных молью норковых портках. Вот эти-то и воют больше всех из Киева.
Но кто вам виноват, что вы дебилы?
А эти дебилы еще и приезжают периодически, ходят, фоткают, потом едут обратно и начинается накидывание на вентилятор: "на праздники всех сгоняют, дончан там нету, куча общепита - но туда никто не ходит, в Донецке ад, стреляют из жилых кварталов", ну и прочую ахинею. Вот яркий пример их «творчества», с реальными фото- и уникальными выводами, а зачастую просто брехней.

Позиционируется как "рассказ человека, который всего пару дней назад вернулся из Донецка — своего родного Донецка."- что уже брехня, никакой он "вернувшемуся" не родной. Те, кому город родной- не возвращаются из него, а иногда уезжают. Временно. Но это не тот случай.
Но брехать с самого порога как то не с руки, сотни фото Донецка опровергают тупой наезд "в Донецке голод и разруха", так что уродцы начинают "за здравие":
Это такое удивительно легкое и приятное чувство эйфории, когда ты выходишь в центр города, на бульвар Пушкина, и видишь, что на парковке нет свободных мест. На бульваре встречаешь много знакомых лиц.
Улицы сияют чистотой. Полки магазинов полны продуктов и других товаров. «Донецк-сити» возобновил работу, и «Фунтура» снова катает детей. И кажется, что все — как раньше. Тот же Донецк, успешный, процветающий, и  близкие — рядом.
Эйфория длится 7 дней. А потом начинается возвращение в реальность.
А дальше- сплошной треш.
«А чем вы здесь занимаетесь?» - начинает интересоваться возвращенец у своих друзей. И ответ убивает: «Ничем!» Здесь нечем заняться ни сегодня, ни завтра, ни потом.
ДВА ГОДА! ДВА ГОДА, КАРЛ! Донецк занимается "ничем", живя и работая нигде, не разбегаясь, в отличии от крысюка-пропагандона.
Тут же оно дает классную отмазку почему в Донецке комуналка ниже чем в Украине. Мол за свет-воду-газ платит Украина. Получается что Украина платит в Донецк больше, чем в свои города, дабы у нас было подешевле? :)
В Донецке выстрелов оно не услышало, и это, по какой то логике, плохо. Досмотрели его поверхностно- это признак вообще херовый.  А вот выезжать из Донецка- очередь, и похрен крыске что любой туда-сюда ездящий говорит "очереди из за поголовного шмона украинских блокпостов"- крыска делает вывод совсем иной, это дончане не желают отпускать. Угу, его, уродца.
А как вам реплика о "Издали приказ – каждый предприниматель обязан вывешивать флаг «ДНР». И вешают. Сегодня по флагам в Донецке можно определить, какой магазин работает, а какой нет." Приказ, точно. Но зачем в подтверждение бреда показывать стикер ОГСО, отдела государственной службы охраны ДНР, ребят что сигнализацию на пульт охраны заводят???

В общем читайте дальше этот бред сами, там действительно етсь с чего поржать. Чего стоит одна критика запрета продажи в центре алкоголя на праздники, это же просто песня какая то :)
Несколько десятков тысяч людей вывели в центр города и издали приказ о запрете торговли алкоголем. В молодой республике с 9 по 11 мая была полностью запрещена продажа спиртного в центре города. И вот эти опухшие борцы за республику мыкаются туда-сюда, хотят водки купить, а не продают.

Ну прекрасно же, честное слово! За отдельные мини-истории хочется даже наградить, как вам такая:

"Истории, вроде истории врача, который пытался провезти через блокпост керосинку, 4 блокпоста проехал, а на пятом пьяные «ополченцы» решили, что керосинка – это бомба, быстро отрезвляют. Его схватили и отправили рыть окопы. 8 дней врач высшей категории махал лопатой, пока его жена не вызволила. "

Керосинку! В Донецке же готовить не на чем, керосинку передать надо- или без света сидят, я не разобрался какая из "керосинок". И врача на окопы. Жена приехала на танке, наверное, - вызволила врача-эксковатора.
Это просто эпично, это тянет на небольшой блокбастер в Голивуде. :)

ИТОГО:
Господа все еще надеющиеся что в Донецке когда то будет Украина. Находящие смыслы в заявлениях каких то там первых лиц. Оставьте надежду всякие сюда входящие, лошадь действительно можно силой привесьти к водопою, даже ежели она идти не желает.
Вот только пить воду заставить невозможно.
Донецк давно уже де-факто не Украина.
Придет время- перестанет быть и де-юре, может и не шибко скоро. Но фактически НИКОГДА под Украину боле ене ляжет- и НОРМАЛЬНЫЕ бизнесмены это уже поняли, работают сами и дают работать другим, а крысы бегают туда-сюда.

Tags: Будни Донецка, Возвращенцы, ДНР, Донбасс, Украина, поговорим серьезно
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments