Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Зрада чи перемога? Делегация ООН прервала визит и покинет Украину.

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину из-за того, что ее не допустили в места, где, по ее подозрению, работники СБУ могут незаконно удерживать людей.

Об этом сообщил руководитель делегации Малкольм Эванс.

"Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестоком обращении", - сказал он.

Делегация заявила, что визит, который начался 19 мая и должен был закончиться 26 мая, было решено прекратить из-за невозможности выполнить программу в полной мере.

Делегация ППП должна оценить выполнение рекомендаций, предоставленных после осуществления первого визита в 2011 году.

Согласно Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток, делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППП) должны посещать все государства, которые являются участниками протокола, и могут осуществлять визиты в любые места несвободы без предупреждения, сообщает Центр информации о правах человека.

Это второй случай, когда делегация ППП прекращает свой визит. Такое случается, если отсутствие сотрудничества со стороны государства-участника мешает делегации исполнять обязанности, предоставленные ей мандатом протокола.

В состав делегации ППП в Украине вошли: Малкольм Эванс (Великобритания), Мари Амос (Эстония), Джун Каридад Пагадуан Лопес (Филиппины) и Виктор Захария (Молдова).

Источник: УП


Оригинал взят у trim_c в Делегация ООН прервала визит и покинет Украину


Tags: Политика, Украина, дебилы, фашизм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments