Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Война с памятниками- ЛНР перенимает опыт Украины.


Попалась мне вот такая сногсшибательная новость ЛНР:
23 мая 2016 в г.Алчевске,возле ДК Металлургов был установлен памятник легендарному комбригу А. Б. Мозговому. А сегодня жители Алчевска узнают о том,что памятник установлен незаконно и подлежит сносу.
Странно, подумалось мне, что за фейк такой, мы же не упоротые с памятниками воевать,тем более памятниками СВОИМ.
Пытаюсь выйти на Юрия Шевченко, это командир «Призрака», как говорили камрады- именно он, практически на одних морально-волевых памятник и продавил, руководство ЛНР палец о палец не ударило дабы помочь в этом, но то такое дело- может своим проектом заняты были очень, ведь открыли памятник ополченцам, ну не хватило на два. Еще более странно что и на открытии этого не было НИКОГО из руководства, но опять же- может им не сообщили, бывает.
И так- пытаюсь. Лично то не знаком с комбригом, через штаб- и тут мну огорошили. Юрия Шевченко, командира "Призрака"

уволил Плотницкий. Лично.
Мотивация?
За… установку памятника!
Об этом вчера, 24 мая, сообщил сам комбриг на своей же официальной странице в соцсети




Более того. Отозвано разрешение на установку памятника (как можно отозвать то, что разрешено?), о чем сообщает руководитель волонтерской группы «Алчевск. Хорошие руки» Мария Тесьменецкая:

Разрешение на установку сначала дали, начали ставить памятник - вчера утром разрешение отозвали, получается, поставили незаконно. Разговаривали с командованием «Призрака», Шевченко сегодня уволен, просят общественной поддержки, памятник могут снести в любой момент. Аня Гэина с девочками из своей группы собирает подписи возле памятника, у нас бумага будет лежать на офисе, желающие поддержать - добро пожаловать! Ул. Липовенко, 7, с 11-ти до 14-ти, кроме вторника и четверга».

Я не готов понять кто там и из за чего мурой страдает.
Я лишь хочу спросить, не интересуюсь- а именно спрашиваю, руководство ЛНР понимает что может произойти в результате сноса памятника Герою, боевые товарищи которого основную специализацию имеют "ДРГ" ?
(без названия)

Tags: Внутренний Враг, ЛНР
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments