Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Как в Донецке митинг протеста террористы разгоняли.

Те, кто говорит "В ДНР все хорошо, в отличии от Украины" и тычет при этом в дубьем избиваемых во львове правосеков, что памятник очередной снесьти удумали, в корне не прав. Тож у них, радикалов, форма протеста такая- и совершенно европейская, демократическая форма общения власти с протестующими. Теперь представьте как в воюющем Донецке должны были террористы и их власти среагировать на 70-ть протетсующих предпринимателей, пришедших что то там требовать под дом правительства. Кровищи глянуть желаете?
Тогда вам во Львов, откуда заглавное фото (и общеизвестное видео), в Донецке все еще хуже было.
Но по порядку.
Митинг был стихийным: около 70 предпринимателей Донецка в понедельник, 23 мая, пришли к зданию мэрии с протестами против закрытия их торговых точек в торговых центрах «Континет», «Белый лебедь», ЦУМ, «Маяк» и на других крупных бизнес-площадках столицы ДНР.
И что же террористы ДНР ? Естественно подогнали, значится, колонну танков...
Х-м, правда куда именно их подогнали неизвестно- так как участников акции протеста пригласили в конференц-зал городской управы, где их ждали мэр Донецка Игорь Мартынов, министр доходов ДНР Александр Тимофеев и начальник таможенной службы Виталий Панков.


Торговцы высказали свое возмущение обилием и методами проверок фискальных органов, а представители власти напомнили о том, что в республике вступил в силу Налоговый кодекс, который следует соблюдать.
Что в результате? Всем дали по голове и назначили тут же сроки отсидки?
Не совсем.
Результатом общения стало обещание крупные штрафы с торговцев не брать, но за растаможку товаров им все-таки придется заплатить.
Торговый бизнес, связанный в основном с продуктами питания и товарами народного потребления, сегодня в ДНР едва ли не самый прибыльный сегмент экономики.
Именно он наполняет казну, поскольку крупные предприятия по-прежнему платят налоги в бюджет Украины.
Нонсенс? К сожалению альтернатива- тупо закрыть предприятия, сырье оттель, продукция туда же идет... ДНР получает только благодарность работников, которые не стали безработными.
При этом из-за военных действий на территории Донбасса торговцы практически не платили налоги в 2014 году и в первой половине 2015-го. Сейчас власть пытается навести порядок в этой сфере. Намечена дата национализации рынков, и 25 мая состоится заседание Временной комиссии по передаче крупных торговых площадок в собственность государства.
Да, по поводу рынков. Успокойтесь, кому именно платить арендную за торговое место продавцу без разницы, страдают не они- а прихватизировавшие еще в 90-е рынки всякие Гиви-прочие.
В общем террористы Донецка шоу "разгон протестующих" провалили напрочь.
Надо на стажировку во Львов съездить, чтоль?
На танках.

Tags: Будни Донецка, ДНР, Донецк
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment