Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Дедовщина в рядах ВСУ. Убил себя и дедов.


Трое военнослужащих ВСУ погибли в результате подрыва гранаты в районе оккупированного поселка Песка в пригороде Донецка.


"Разведка ДГР фиксирует небоевые потери в подразделениях ВСУ.
В частности, в районе Песок военнослужащий 15-го гпб 128-й огпбр 13 мая подорвал себя и еще двоих сослуживцев гранатой в качестве мести за унижения, включая сексуальные.

Командиру указанного батальона командованием поставлена задача лично прибыть на позиции под Песками для проведения расследования по данному факту- цитирует Басурина ДАН

Вообще то проблема у укро-вояк глубже- в рядах вооруженных сил Украины продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние. Основными причинами являются

1. задержка денежного довольствия (да к тому же, вместо обещанных семи тысяч гривен военнослужащие ВСУ фактически получают одну тысячу или не получают ничего) Как то об обещании "тыщу в день" от главкома никто не вспоминает.

2. Наложение на военнослужащих дисциплинарных наказаний в виде лишения денежных премий

3. Дедовщина и неуставщина.
В ночь с 8 на 9 мая в районе населенного пункта Станица Луганская произошла стычка между военнослужащими 28 омбр и националистическим батальоном „Правый Сектор“, выполнявших роль загран-отряда, 14 человек получили ранения различных степеней тяжести

4. Отсутствие ротации военнослужащих, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения. Все стараются попасть в азовы и прочую халяву, где гумки побольше- а с передовой свалили в Киев, шуметь и балаклавить.

5. Европественность. Ее можно было бы и к 3-му пункту отнесьти, но устав ничего о том с кем спит военнослужащий не говорит, даже украинский.
А с таким командованием...



Tags: Война, дебилы, хероисдохли
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment