Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

9-е мая - не для всех праздник. МАРИУПОЛЬСКАЯ БОЙНЯ

Совпадение дат играют злую шутку. Злую шутку с памятью...
На фоне Дня Победы как то забывается бойня в Мариуполе, практически аналогичная Одесской Хатыне, с погибшими, с Героями...
Преступление хунты, которое даже они вспоминать не любят.

А вот мы- вспомним сегодня, в поминальный день, так уж совпало в этом году.

9-е мая 2014 года.

В Мариуполе проходит  мирная демонстрация, организованная коммунистами, празднование Дня Победы.
Вроде бы- что может быть более естественного? Но!
Уже в 2014 это было как серпом по генеталиям Хунте, тем более что тогда с Турчиновых-Аваковых-прочих сень, еще не была сбита спесь котлами, Яценюк еще не вопел "все пропало, русские идут", в общем Киев торжествует победой над забросанными коктейлями Молотова беркутятами,  благоухает майданом, а Овощ- сбежал.
И тут неблагонадежный Мариуполь проводит парад Дня Победы, запрещенный в первую очередь Хунтой...

В это время начальник горуправления милиции Валерий Андрущук, в срочном порядке назначенный Хунтой, 1го мая 2014 года, проводит совещание с участием начальника ГАИ Саенко, нардепа Ляшко и зам. командира батальона «Днепр» Демиденко.
Валера точно знает- это шанс, и ежели как следует прогнуться перед Киевом, а тем более прогнуть Мариуполь, все у него сложится при Новой Власти, ей же нужны верные, да кровью повязанные... Не стоит забывать- в Одессе же, намедни, получилось!
Тем более что за Валерой - косяк, этого же его, с 1-го мая нового начальника Мариупольского горуправления милиции, Валерия Андрущука, жители города вынудили  подать в отставку.


А тут и повод оправдаться и выслужится, вполне ожидаемый, ведь для этого Киев и назначал проворовавшегося в Мелитополе мента на новое место.
Да еще Ляшко привез подробный план операции по запугованию Донбасса, для чего вся буза и планировалась изначально.



В общем на данном совещании  Валерий Андрущук дает приказ личному составу  разогнать демонстрацию и, если надо, – применять оружие.

Одна вот незадача. Кроме мусоров, неожиданно для киевского клеврета, оказалось что существуют и офицеры милиции.
И милиция отказалась выполнять приказ "начальника милиции".
Прямо там, на совещании.
С формулировкой "палачей зови из Киева".
Тогда Андрущук выстрелил в одного из офицеров, а сам забаррикадировался на третьем этаже здания, позвав на подмогу подкрепление.

Прибывшие на зов "главного милиционера мусора" спецподразделения «Азов» (рекордсмен по количеству свастик на человека бойца подразделения) и «Днепр» стали расстреливать мирных демонстрантов, а затем подъехали к горуправлению милиции и расстреляли из пушек здание.
Горуправление загорелось.
50 человек, сотрудников УВД, находящихся внутри, заживо сгорели.

Журналист «Вести. Украина» так описывал завершение событий:

Окончание штурма я успеваю застать — здание пылает как факел, стены зияют пробоинами — милицию обстреляли из гранатомётов и пулемётов. Здесь произошёл настоящий бой. Из здания пытались отстреливаться мятежные милиционеры, которым не посчастливилось остаться. Большинство же успело ретироваться. Между тем у спецбатальоновцев победоносного штурма не вышло. Не учли характер горожан. К милиции сбежалось огромное количество народа. Некоторые из собравшихся, как мне показалось, не верили в то, что могут быть убиты, — подняв руки, с громкими криками и матом они шли на нацгвардейцев, не обращая внимания на предупредительные выстрелы.

А в городе, по гражданским людям, призванное айдаро-днепровское быдло открыло огонь на поражение.


Но были изгнаные ГРАЖДАНСКИМИ из города, в ходе изгнания сгорела бронька Азова, на мосту другую встретили гранатометами...
ХероямСтрашно. Военные Хунты сбежали, не дожидаясь ночи.
И лишь 13 июня решились на повторный захват города.
Батальон МВД Украины «Азов» при поддержке украинских силовиков и бронетехники выбили повстанцев ДНР из всех удерживаемых зданий.
Наиболее длительный бой развернулся возле местного штаба ДНР.
К концу дня над административными зданиями Мариуполя подняты украинские флаги.
В результате "операции" убито 5 бойцов ДНР, несколько десятков — арестовано, радостно сообщали укро-СМИ


Для тех кто празднует 9 Мая.
Не забывайте о людях расстреляных ровно два года назад на Празднике Победы в Мариуполе.
Не забывайте о милиционерах которые отказались разгонять Праздник и были убиты и сожжены.
Их так же сжигали и добивали в здании горуправления как и одесситов.
Мы до сих пор не знаем, сколько погибло в бою и Мариупольской милиции, и ополченцев.
Это было 9 Мая позапрошлого года.
Мы все помним об Одессе, но не забывайте и Мариуполь.
Не забывайте.

PS Мариуполь все еще под Хунтой. Минск, мать его...
А какая судьба у Валерия Андрущука, прозванного "Палачом Мариуполя" начальника милиции, Киевом назначенным для запугивания Донбасса?
Вот как сообщили хохлы:
"Вчера, 10 мая, найден повешенным бывший начальник Мелитопольского горотдела милиции Валерий Андрущук, который в последнее время руководил горуправлением милиции Мариуполя, сообщают «Местные вести»."
Чуть позже Аваков, министр нетрадиционной ориентации и фейсбука, у себя на страничке ФБ (а где же еще) вообще заявил что Андрейщук жив.

А вот как было на самом деле:
Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан

Народный суд, как чрезвычайный юридический орган на правах военного трибунала приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН.
Приговор приведён в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.

И да, по сей день, кроме как на осине, это тело никто нигде не видел.

Tags: Война, запределье, память, фашизм
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments