Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Category:

Ежели готового нет- сделаем сами.

самсебепрораб 12.99

Согласно проекта, после армирования ребр жесткости (периметра и под несущие стены), далее все поле застилается арматурными картами, такие квадраты 3Х3 метра сваренные из арматуры D10 с шагом 20см.
Вот так, как на чертеже:




Вот только проблема-нет таких карт в наличии ни у одного поставщика. Не стандарт в МСК сие, ГОСТы другие, в общем желаете- сделаем специально для вас... по специальной для вас цене.
Прикинув что стоимость индзаказа приближается в крылу от боинга, причем не б/у, обрадовал бойцов радостным известием: "Все 165 кв.м. фундамента будем вязать из арматуры вручную, с тем самым шагом."
Интузиазма не увидел, но так как изначально планы были иные- простимулировал в виде двухсуточного оклада Джамшуда... И энтузиазм аж зашкалил.
Сначала повязали каждую третью нитку:



А потом и до штатного довязали, выставив на стульчики. Кстать тут на фото видно ГВС с рециркуляцией и ХВС в своих штробах.



Ну, и как видите, бортики L-блоков поклеили (и прикрутили специальными шурупами посредством не менее специальных уголков)


В общем "карыто для бетона" уже сформировано, правда стенки эти еще распереть надо, а то все же почти 40 кубов бетона заливать- разопрет-с...
Ту би континион.

Tags: сам себе прораб, стройка, хендмейд
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments