Maks Shishov (chhag) wrote,
Maks Shishov
chhag

Что такое "Договорная война" теперь знают не только в ДНР

Древними, из 80х годов прошлого века, “Буками”, “С-200” , силами сирийских ПВО сбито 70% запущенных "умных, передовых" ракет?
Остальные отбомбили по всем известным брошенным объектам? Становится понятным почему Сирия такую "бомбежку" восприняла с ликованием.



Фото не впечатлило? Ну, вот можнои видео глянуть- с переводом:



И не надо говорить "на самом деле они не сбивались, это пропаганда"- APress публикует видео сбиваемой американской “военной мощи”, как и Ruptly. Их точно в симпатиях к РФ или Сирии нельзя заподозрить.



И это учитывая, что у американских ракет «Томагавк» вероятное попадание колеблется на отметке 0,8-0,9.
Блин, они силами 103 ракет по ,в зависимости от её модификации и типа БЧ, 1,5-2 миллионов долларов каждая, поразили ТРОИХ ГРАЖДАНСКИХ, причем не насмерть? И ни одного военного объекта?

Нет, я понимаю что на самом деле точность «Томагавка» служит причиной горячих споров. В ходе операции «Буря в пустыне» обломки американских ракет находили даже на территории Ирана — некоторые из «Топоров» отклонились с курса на несколько сотен километров! Результат ошибки программистов или случайный сбой в бортовом компьютере ракеты… Но все же 0.8-0.9 это не шутки.
Когда им никто не мешает.

Как подтверждение- сравним с Югославией, где РФ действительно ничего не предпринимало.

В ходе агрессии НАТО против Югославии, ВМС США и Великобритании выпустили по объектам на территории СРЮ около 700 «Томагавков». Официальный сербские источники приводят цифры в 40…45 сбитых КРМБ, представители НАТО не согласны и называют еще меньшие цифры. В целом, ситуация печальна: сербским военным едва ли удалось сбить 5% выпущенных по ним ракет.

ВЫВОД:
Одно из двух. Или Путин рассказал далеко не все об новых системах РФ, умолчав о суперрезультативных системах РЭБ. На этот вариант намекают как потерявшиеся где-то в прошлый обстрел Сирии ракеты, так и на днях сошедшие с ума штатовские беспилотники.
Ну а второй, более вероятный по моему мнению вариант, это тупой договорняк.
То самое что мы регулярно наблюдаем в Донецке, когда обе воюющие стороны выпускают друг в друга боезапас достаточный для разрушения города-миллионника до состояния непригодности к жизни изо дня в день- и имеют лишь случайно погибших гражданских, в пределах погрешности и неисправности артсистем.
Нет, иногда дается "добро" на войнушку по взрослому- и тогда летят по домам похоронки, а давно разведанные и нанесенные на карточки огня батарей цели поражаются с первого залпа, в люк танка попадаем... Но это "иногда" день, а артиллерия работает ежедневно и уже годами.
И называется все это лядство "ДОГОВОРНЯК". Каждая сторона получает свой профит (естественно верх каждой стороны), а что там в низах происходит- то допустимые потери.
Заметьте, ни одна ракета даже не летела в сторону стояния сил России или даже Ирана.
Не было задействовано ПВО России- тупо ракеты НАТО не входили в охраняемые им регионы.
Усиленно муссируемые возгласы что "удары наносила Франция" оказались уткой, есть видео подготовки Франции к ударам, а вот осуществление сомнительно, все запуски отслеживались, Франция не стреляла... Надеялись использовать ее как "сакральную жертву"? Не знаю.
Но что так, как воюют сейчас в Сирии НАТО не воюют- знаю точно, и тому порука как результаты в Югославии. так и личный опыт в Донецке.
ДОГОВОРНЯК.

Tags: Война, Россия, США, Сирия, аналитика
Subscribe
promo chhag june 28, 2015 12:40 9
Buy for 20 tokens
Минометным походам посвящается. Пока так, букофф мало- фото слегка. Для начала- день добрый. Из Донецка, по большому счету, но так уж поворачивается судьба, что пишу о событиях в Дебальцево. нет, начинал участвовать в событиях я именно в Донецке, причем приперлись мы в количестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments